Новогодний пряник "Сны мышонка"

Ксения Мороженко
Ведет

Ксения Мороженко

Ксения научит вас украшать торты, пряники и все что угодно в своей уникальной технике ручного пайпинга. Подробнее

Продолжительность 2ч 10мин
Состоит из 11 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
750
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 231 уроков
+ доступ к еще 231 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Настоящий кондитерский тренд 2020 года – декор в технике съедобной вышивки. А что, если украсить так новогодний пряник? Тем более, у нас есть подробнейший мастер-класс, который шаг за шагом раскрывает все тонкости процесса.

Для тех, кто хочет приготовить необычный и очень красивый пряник с символом Нового года 2020, представляем мастер-класс от Ксении Мороженко.

Подробная видео-инструкция познакомит вас с технологией украшения пряника в формате съедобной вышивки.

Вместе с учителем вы нарисуете милого крысёныша, отдыхающего на сырной луне, а ещё:

  • узнаете о том, что необходимо для вышивки глазурью;
  • научитесь работать со схемой;
  • освоите тонкости отсаживания айсинга;
  • увидите, как придавать рисунку законченный вид.

Этот двухчасовой мастер-класс – самая подробная инструкция по созданию новогоднего пряника. Всё, что вам нужно – открыть видео и повторять за учителем, ведь Ксения подробно рассказывает о каждом шаге.

В качестве БОНУСА вы получите видео-руководство по созданию пластичного айсинга.

Этапы мастер-класса

Инструменты. Учитель расскажет об инструментах, которые необходимы для приготовления новогоднего пряника.

Разбор схемы. Вместе с Ксенией разберёте схему и узнаете тонкости работы с основой.

Соединение сетки с пряником. Окрашивание айсинга. Узнаете, как придать айсингу необходимый оттенок и соедините основу для вышивки с пряником.

Правила размещения рисунка на сетке. Ксения расскажет о важных правилах, которые влияют на конечный вид десерта.

Перенос рисунка №1 на сетку. Увидите, как отсаживать айсинг и работать со схемой.

Обрезка пряника по форме рисунка. Доработка фона и краев. Обработаете края пряника, обрезав его в произвольной форме.

Прорисовка контуров. Придадите рисунку чёткие контуры.

Способы переноса рисунка без сетки. Узнаете, как можно нарисовать изображение без сетки.

Перенос рисунка №2 на пряник без сетки. Ксения продемонстрирует процесс переноса «вышивки» на пряник без основы.

Видео-бонус. Рецепт гибкого айсинга.

С помощью урока вы освоите сложную и трудоёмкую технику съедобной вышивки. Полученные знания можно использовать для украшения любых десертов. А этот пряник станет эксклюзивным подарком на новогодние праздники для ваших заказчиков и близких!

Содержание

1.1 Инструменты
1.2 Разбор схемы
1.3 Соединение сетки с пряником. Окрашивание айсинга
1.4 Правила размещения рисунка на сетке
1.5 Перенос рисунка №1 на сетку
1.6 Обрезка пряника по форме рисунка. Доработка фона и краев
1.7 Прорисовка контуров
1.8 Способы переноса рисунка без сетки
1.9 Перенос рисунка №2 на пряник без сетки