Низкокалорийный десерт Тирамису

Марина Крикончук
Ведет

Марина Крикончук

Марина покажет вам, как приготовить десерты, в которых больше не придется себе отказывать. Подробнее

Продолжительность 9мин
Состоит из 8 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
490
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 239 уроков
+ доступ к еще 239 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Представляем вам мастер-класс – настольное пособие по созданию вкусного и нежного Тирамису с пониженным содержанием сахара.

В видео уроке  Марина Крикончук подробно рассказывает о нюансах приготовления низкокалорийного Тирамису, наглядно демонстрируя этапы создания десерта.

В результате вы научитесь:

  • готовить печенье Савоярди без глютена;
  • заменять сахар на полезные добавки;
  • создавать нежную мусс-основу для Тирамису;
  • собирать десерт и украшать его перед подачей.

Мастер-класс несёт в себе только необходимую информацию, без «воды» и отступлений – вы будете полностью сконцентрированы на приготовлении десерта. А в ходе работы Марина описывает все пропорции, температуры и временные рамки, что поможет вам следовать действиям учителя без ошибок и проблем.

Ключевые моменты урока

Подготовка. Марина кратко опишет этапы приготовления и расскажет об особенностях десерта.

Печенье Савоярди. Приготовите знаменитое печение без глютена и обычного сахара. Учитель наглядно продемонстрирует, как необходимо вымешивать тесто и сколько времени понадобится на выпекание заготовок.

Мусс Тирамису. Узнаете, как готовить нежный, ароматный и воздушный мусс, который станет основой вашего итальянского десерта.

Сборка. Соедините элементы десерта, пропитав печенье и равномерно распределив мусс по порционным формам.

Декор. Учитель продемонстрирует классический способ украшения традиционного Тирамису.

Всего 9 минут вашего внимания и вы узнаете секреты создания десерта, от которого сходят с ума гурманы по всему миру. В меру сладкий, ароматный и лёгкий десерт получится у вас с первой попытки, а если вдруг появятся вопросы, вы можете задать их Марине.

Открывайте видео и приступайте к созданию изумительных сладких шедевров!

Содержание

1.1 Печенье Савоярди. Приготовление теста
1.2 Печенье Савоярди. Выпекание
1.3 Мусс Тирамису. Взбивание меренги
1.4 Мусс Тирамису. Творожная масса + меренга
1.5 Сборка. Мусс + печенье
1.6 Декор
2.1 Десерт Тирамису
2.2 Торт Тирамису