Начинки для макарон

Виктория Климова
Ведет

Виктория Климова

Виктория делится своим опытом в собственных онлайн мастер-классах со всеми, кто хочет развиваться в этом направлении. Подробнее

Продолжительность 54мин
Состоит из 14 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
799
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 305 уроков
+ доступ к еще 305 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Многие любят взбитые ганаши, но проблема в том, что они часто расслаиваются еще в момент готовки.

Как приготовить идеальную начинку для макарон расскажет Виктория Климова.

В этом видео-уроке вас ждут 11 вариантов ганаша и теоретическая база, чтобы понять основные правила приготовления и экспериментировать с начинками в своё удовольствие.

Вместе с учителем поговорим о начинках, различиях между взбитым и невзбитым ганашами. Что становится причиной расслаивания, как сделать фруктовую начинку, если не рекомендуется использовать кислые фрукты и ягоды.

В ходе видео-урока вы узнаете:

  • Как защитить фруктовый ганаш от расслаивания;
  • Каким образом ганаш влияет на срок и правила хранения макарон;
  • Что такое “мнимая густота” и как её распознать;
  • Общие принципы приготовления фруктового центра в начинке макарон;
  • Как добиться красивого цвета ганаша.

Больше не нужно откладывать приготовление макарон с ганашем, после этого видео-урока у вас не останется отговорок. Разберемся во всех нюансах вместе с учителем, жмите на пуск и приступайте к просмотру!

Этапы видео-урока:

Теория. Влияние кислотности пюре на ганаш

Почему кондитеры так не любят и редко делают ганаш с фруктовыми пюре. Какие есть правила приготовления ганаша, если всё-таки хочется добавить туда фруктов.

Теория. Влияние сливок на ганаш

Во второй части урока вы узнаете, как срок хранения сливок влияет на срок хранения ганаша, а также как выбрать тип ганаша в зависимости от того, как давно вы открыли сливки.

Приготовление ганаша с черной смородиной

Учитель поделится рецептом ганаша с ярко выраженной кислинкой. Всего 4 ингредиента, но главный секрет в том, как их правильно смешать.

Приготовление ганаша "Клубничный милкшейк"

Вы узнаете, как правильно выбрать ингредиенты для десерта и довести до нужной консистенции. Данный вариант десерта по вкусу напоминает мороженку и молочные коктейли.

Приготовление пасты кофе и ганаша “Латте на молочном шоколаде”

В этой части Виктория расскажет, как приготовить универсальную ароматную пасту, которую можно использовать в совершенно разных десертах. Для ганаша "Латте" используется паста кофе, а ганаш получается восхитительного цвета с крапинками кофе.

Приготовление ганаша с каламанси

Тот самый рецепт с цитрусовыми вкусом, внимательно записывайте порядок смешивания, чтобы ваш ганаш не створожился и не расслоился.

Приготовление ганаша "Тархун с грушей"

Узнайте два способа ароматизировать сливки тархуном и основной принцип приготовления фруктового центра в начинках макарон.

Приготовление ганаша "Розовый сон"

Учитель подскажет, как использовать розу в десертах, и чем заменить краситель в ганаше, чтобы получить красивый розовый цвет.

Приготовление ганаша "Фисташковый пломбир"

Научитесь выбирать фисташковую пасту, узнайте, какие марки советует учитель. Также Виктория расскажет, на что влияет фисташковая паста.

Приготовление ганаша "Тирамису"

Вариант начинки по мотивам знаменитого тортика, который не требует взбивания. Вы снова сможете использовать кофе-пасту, приготовленную в этом видео-уроке.

Приготовление ганаша "Клубника с базиликом"

Одна из самых любимых начинок учителя: прекрасное сочетание ароматного базилика и сливочно-клубничного вкуса ганаша.

Приготовление ганаша "Сливочный чизкейк"

Завершается урок рецептом сливочно-сырного ганаша, который называют сливочным чизкейком благодаря потрясающему вкусу.

Отсаживание начинок на макарон

Учитель покажет отсаживание разных вариантов начинок и поделится способом подготовки ганаша перед сборкой макарон.

 

Содержание

1.1 Теория. Влияние кислотности пюре на ганаш
1.2 Теория. Влияние сливок на ганаш
1.3 Приготовление ганаша с черной смородиной
1.4 Приготовление ганаша "Клубничный милкшейк"
1.5 Приготовление пасты кофе и ганаша "Латте"
1.6 Приготовление ганаша с каламанси
1.7 Приготовление ганаша "Тархун с грушей"
1.8 Приготовление ганаша "Розовый сон"
1.9 Приготовление ганаша "Фисташковый промбир"
1.10 Приготовление ганаша "Тимрамису"
1.11 Приготовление ганаша "Клубника с базиликом"
1.12 Приготовление ганаша "Сливочный чизкейк"
1.13 Отсаживание начинок на макарон