Муссовое пирожное Груша

Олеся Шубина
Ведет

Олеся Шубина

Олеся - это именно тот кондитер, который сможет детально, информативно и очень доступно преподнести обучающий материал любому... Подробнее

Продолжительность 39мин
Состоит из 9 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
350
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 191 уроков
+ доступ к еще 191 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем эта Запись прямого эфира

А вы также любите муссовые пирожные, как их любим мы? А как их не любить?! Они сладкие, аппетитные и красивые, как игрушки. Да еще тают во рту словно нежное облачко.

В этих десертах есть лишь два изъяна. Во-первых, их всегда мало. Они молниеносно куда-то пропадают и их хочется еще. Во-вторых, приготовить их крайне сложно. Даже если вам удалось создать тесто, глазурь или мусс правильной консистенции, после сборки пирожных, их форма окажется неправильной, а слои могут просто-напросто размякнуть. И мы уже молчим о подгоревшем бисквите…

Думаете, чтобы создать этот десерт понадобится магия? Не думаем, но без помощи волшебницы-кондитера не обойтись.

Специальный видео-урок для gdetort.ru откроет вам секреты приготовления чудесного пирожного. Спойлер: получатся пирожные, похожие на очень реалистичные груши.

Содержание урока:

  • Выбираем ингредиенты, рассчитываем их пропорции и готовим тесто.
  • Отсаживаем пирожные.
  • Готовим нежный шоколадный ганаш.
  • Что нужно для пирожного "Груша"? Конечно же медово - грушевая начинка!
  • Ключевой этап — приготовления мусса.
  • Делаем сборку пирожных.
  • Какой муссовый торт без глазури? Готовим вкуснейшую шоколадную глазурь.
  • Глазурируем и украшаем изделие. Вуаля! Грушки готовы.

Как часто попадается такая удача, чтобы профессионал делился своими секретами? Воспользуйтесь шансом научиться готовить муссовые пирожные, словно мастер!

Содержание

1.1 Приготовление теста
1.2 Отсаживание пирожных
1.3 Шоколадный ганаш
1.4 Медово-грушевая начинка
1.5 Мусс
1.6 Сборка пирожных
1.7 Шоколадная глазурь
1.8 Покрытие глазурью и декор