видео мастер-класс

Муссовые нарезные пирожные

содержание 22м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Муссовые пирожные частенько становятся настоящей головной болью кондитеров. Мусс расплывается при оттаивании, бисквит при этом размякает. Начинка смешивается с муссом и превращается в странную по консистенции смесь.

Елена Гайфуллина готова научить вас решать проблемы приготовления муссовых десертов! После этого урока вы сможете легко приготовить нарезные пирожные с начинкой из манго и маракуйи.

Подробный разбор каждого этапа готовки и наглядный процесс сборки - всё это поможет приготовить идеальные пирожные кондитерам с любым уровнем.

С помощью этого урока вы научитесь:

  • готовить стабильный ванильный мусс;
  • покрывать пирожные глазурью двумя способами;
  • готовить сочную начинку манго-маракуйя, которая не будет растекаться;
  • собирать красивые пирожные из 4 слоёв ингредиентов;
  • красиво нарезать муссовые пирожные для фото.

Вместе с видео-уроком вы получите подробную тех. карту с инструкциями по выбору инструментов и ингредиентов. Автор также расписала нюансы приготовления десерта, хранения и упаковки, чтобы вам было ещё удобнее и проще приступать к готовке!

Этапы видео-урока:

Приготовление бисквита

Учитель расскажет нюансы смешивания ингредиентов для получения пышного бисквита. Как убедиться в том, что тесто не выйдет за края формы при выпечке.

Приготовление хрустящего слоя

Вы узнаете, из чего можно приготовить хрустящий слой и когда добавлять его в пирожные.

Приготовление начинки "Манго-маракуйя"

В этой части вы узнаете, как избежать комков в пектине, способы использования порошкового и листового желатина, а также способ сделать начинку более нежной.

Приготовление ванильного мусса

Елена покажет, как не перевзбить сливки и добиться стабильного мусса. Также вы узнаете, почему нельзя добавлять сливки в горячую шоколадную смесь.

Формирование пирожных

Учитель поделится своим советом по удобной нарезке пирожных и тому, как подготовить их к покрытию глазурью.

Приготовление глазури, покрытие пирожных

Вы научитесь готовить глазурь и узнаете плюсы и минусы разных способ покрытия пирожных.

Правила хранения и упаковки

Финальная часть урока, в которой будут рассказаны все базовые правила и советы по работе с пирожными после их приготовления.