Муссовые нарезные пирожные

Елена Гайфуллина
Ведет

Елена Гайфуллина

Хотите научиться делать модные десерты из самых простых и доступных ингредиентов. Елена @helena_gaif Вам это покажет. Подробнее

Продолжительность 22мин
Состоит из 9 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
699
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 305 уроков
+ доступ к еще 305 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Муссовые пирожные частенько становятся настоящей головной болью кондитеров. Мусс расплывается при оттаивании, бисквит при этом размякает. Начинка смешивается с муссом и превращается в странную по консистенции смесь.

Елена Гайфуллина готова научить вас решать проблемы приготовления муссовых десертов! После этого урока вы сможете легко приготовить нарезные пирожные с начинкой из манго и маракуйи.

Подробный разбор каждого этапа готовки и наглядный процесс сборки - всё это поможет приготовить идеальные пирожные кондитерам с любым уровнем.

С помощью этого урока вы научитесь:

  • готовить стабильный ванильный мусс;
  • покрывать пирожные глазурью двумя способами;
  • готовить сочную начинку манго-маракуйя, которая не будет растекаться;
  • собирать красивые пирожные из 4 слоёв ингредиентов;
  • красиво нарезать муссовые пирожные для фото.

Вместе с видео-уроком вы получите подробную тех. карту с инструкциями по выбору инструментов и ингредиентов. Автор также расписала нюансы приготовления десерта, хранения и упаковки, чтобы вам было ещё удобнее и проще приступать к готовке!

Этапы видео-урока:

Приготовление бисквита

Учитель расскажет нюансы смешивания ингредиентов для получения пышного бисквита. Как убедиться в том, что тесто не выйдет за края формы при выпечке.

Приготовление хрустящего слоя

Вы узнаете, из чего можно приготовить хрустящий слой и когда добавлять его в пирожные.

Приготовление начинки "Манго-маракуйя"

В этой части вы узнаете, как избежать комков в пектине, способы использования порошкового и листового желатина, а также способ сделать начинку более нежной.

Приготовление ванильного мусса

Елена покажет, как не перевзбить сливки и добиться стабильного мусса. Также вы узнаете, почему нельзя добавлять сливки в горячую шоколадную смесь.

Формирование пирожных

Учитель поделится своим советом по удобной нарезке пирожных и тому, как подготовить их к покрытию глазурью.

Приготовление глазури, покрытие пирожных

Вы научитесь готовить глазурь и узнаете плюсы и минусы разных способ покрытия пирожных.

Правила хранения и упаковки

Финальная часть урока, в которой будут рассказаны все базовые правила и советы по работе с пирожными после их приготовления.

 

Содержание

1.1 Приготовление бисквита
1.2 Приготовление хрустящего слоя
1.3 Приготовление начинки "Манго-маракуйя"
1.4 Приготовление ванильного мусса
1.5 Формирование пирожных
1.6 Приготовление глазури, покрытие пирожных
1.7 Правила хранения и упаковки