Муссовый торт Диабелла

Елена Гайфуллина
Ведет

Елена Гайфуллина

Хотите научиться делать модные десерты из самых простых и доступных ингредиентов. Елена @helena_gaif Вам это покажет. Подробнее

Продолжительность 30мин
Состоит из 17 частей. Смотреть содержание.
990
Купить урок
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
от 1000 ₽/мес.
Подписка: + 68 уроков
+ доступ к еще 68 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Простой, понятный, и самый любимый вкус у моих клиентов - рекордсмен среди заказов, в том числе повторных - муссовый торт «Диабелла».

Мастер-класс отлично подходит как для новичков, так и практикующих кондитеров, а также, что не маловажно, рецепт не требует труднодоступных ингредиентов!

В видео-уроке Вы найдете рецепт с подробной схемой приготовления торта. Елена доступно, шаг за шагом, объясняет процесс приготовления и сборки, а также делает акцент на всех нюансах, которые могут непосредственно повлиять на его структуру: необходимая консистенция крема, соблюдение температурного режима, правильная заливка в форму и многое другое.

Мастер-класс, длительностью 30 минут, содержит в себе ответы на вопросы:

  • Как правильно приготовить Ганаш нужной консистенции;
  • Как подготовить форму и испечь Шоколадный бисквит на меренге;
  • Как сделать фундучную пасту для мусса;
  • Всё о правильной сборке торта;
  • Как сделать идеальную зеркальную глазурь и ровно покрыть ей муссовый торт, и много другое.

После просмотра данного Мастер-класса у Вас непременно должен получиться вкусный и красивый торт, который станет ярким украшением любого праздника!

Гармоничное сочетание шоколадного бисквита, ганаша из молочного шоколада и баварского мусса на основе крема Англез придают ему очень деликатный вкус, а легкая и воздушная текстура никого не оставят равнодушным.

Данный рецепт должен быть «в копилке» каждого уважающего себя кондитера.

Содержание

1.1 Вводная часть
1.2 Процесс приготовления Ганаша
1.3 Бисквит. Ингредиенты для шоколадного бисквита
1.4 Бисквит. Выпекание бисквита
1.5 Особенности взбивания Ганаша
1.6 Соединение начинки и бисквита
1.7 Сироп
1.8 Фундучная паста для мусса
1.9 Мусс на основе крема Англез
1.10 Подготовка формы для муссового торта
1.11 Приготовление мусса
1.12 Сборка торта
1.13 Зеркальная глазурь
1.14 Покрытие торта глазурью
1.15 Украшение торта
1.16 Заключительная часть
2.1 Тех карта