Мусс Манго-Маракуйя с малиновой начинкой

Марина Крикончук
Ведет

Марина Крикончук

Марина покажет вам, как приготовить десерты, в которых больше не придется себе отказывать. Подробнее

Продолжительность 13мин
Состоит из 11 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
490
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 210 уроков
+ доступ к еще 210 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Вы до сих пор думаете, что все десерты вредят фигуре и ничего с этим нельзя поделать? Это потому что вы не пробовали изумительный мусс от Марины Крикончук, который никого не оставляет равнодушным. А как иначе, ведь в нём:

  • нет глютена, сахара, красителей и ароматизаторов;
  • вместо сахара в десертах используется сироп топинамбура 🌿
  • все ингредиенты гармонично дополняют друг друга, создавая неповторимый ансамбль вкуса и аромата;
  • текстура напоминает нежное облачко – десерт просто тает во рту.

С этим мастер-классом вы не только научитесь готовить этот мусс, но и освоите несколько полезных навыков и кондитерских трюков, которые обязательно пригодятся вам в дальнейшей работе!

В подробнейшем видео-уроке Марина рассказывает и показывает каждый этап создания десерта, делится советами и рекомендациями от практикующего кондитера. В результате вы научитесь:

  • готовить бисквит без глютена и сахара;
  • правильно взбивать мусс и доводить его до необходимой консистенции;
  • создавать начинку из ягодного пюре;
  • красиво украшать порционный десерт.

Урок содержит только полезную информацию и отвечает на все вопросы, а если вам понадобится рекомендация учителя, вы можете написать ей после просмотра видео.

Этапы мастер-класса

Бисквит. Научитесь готовить тесто для воздушного и нежного бисквита без глютена и узнаете, как лучше всего выпекать массу.

Малиновая начинка. Приготовите начинку из малинового пюре, а Марина подскажет пропорции для прослойки при использовании свежих ягод.

Мусс. Узнаете все секреты создания нежного, ароматного мусса из манго и маракуйи, взобьёте массу и придадите ей идеальную консистенцию.

Сборка десерта. Учитель продемонстрирует пошаговый процесс сборки и прослойки десерта, обращая внимание на временные рамки для лучшей стабилизации текстур.

Йогуртовая глазурь. Приготовите глянцевую глазурь и украсите ею порционные десерты.

Декор. Завершите приготовление расстановкой акцентов и дополните десерт свежими ягодами и зеленью.

Все секреты лёгкого, воздушного мусса будут раскрыты! Вы получите базовую рецептуру, сможете менять и дополнять ингредиенты, создавая авторские сочетания.

Готовы узнать все детали? Тогда скорее изучайте видео – урок уже доступен к просмотру!

Содержание

1.1 Бисквит. Приготовление теста
1.2 Бисквит. Форма и выпекание
1.3 Малиновая начинка
1.4 Мусс. Приготовление
1.5 Мусс + бисквит
1.6 Мусс + начинка
1.7 Йогуртовая глазурь
1.8 Мусс + глазурь
1.9 Декор
2.1 Мусс манго-маракуйя
2.2 Торт манго-мусс с малиновой начинкой