Апельсиновый мармелад на агаре + 6 рецептов

Елена Чуприна
Ведет

Елена Чуприна

Елена - технолог-кондитер со стажем более 25-ти лет поделится с вами своими бесценным опытом. Подробнее

Продолжительность 12мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
1099
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 239 уроков
+ доступ к еще 239 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Представляем вам урок по Мармеладу с пониженным содержанием сахара! Не требует длительного уваривания! Новые вкусы, новые текстуры!

Елена Чуприна знает секреты создания идеального мармелада с пряностями, которые превращают процесс приготовления в настоящий праздник. Если у вас мармелад ассоциируется только с липкой непослушной массой и сотнями попыток достичь правильной текстуры, то этот мастер-класс – то, что вам нужно!

В этом мастер-классе Елена подробно показывает, как приготовить мармелад, который:

  • не течёт и не слипается;
  • быстро стабилизируется, отлично пружинит и не тянется за ножом при нарезании;
  • сохраняет приятный вкус свежего апельсина без лишней сладости.

Вы научитесь всем тонкостям создания десерта, узнаете об инструментах и ингредиентах, необходимых для приготовления, в результате получив базовую рецептуру, которую можно менять и дополнять по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовка. Елена расскажет о том, чем мармелад на агаре отличается от мармелада на пектине, покажет ингредиенты и формы, которые нужны для создания десерта.

Сок и агар. Узнаете, для чего необходимо замачивать агар в соке и какие пропорции нужно соблюдать для достижения идеального результата.

Приготовление смеси. Учитель пошагово продемонстрирует этапы создания базовой массы для мармелада, обращая внимания на особенности добавления пряностей и способы проверки готовности десерта без термометра.

Формирование. Увидите несколько способов придания формы мармеладу.

Стабилизация. Елена расскажет, сколько времени необходимо мармеладу на агаре, чтобы достичь идеальной текстуры.

Нарезка. Увидите, как легко мармелад нарезается и не тянется за ножом.

Описание особенностей. Елена подведёт итог и расскажет о том, как можно дополнять десерт, менять ингредиенты и регулировать сладость мармелада.

Рецепты внутри

Внутри урока вы также найдете 6 авторских рецептур мармелада:

  • ТЫКВЕННО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД С КОРИЦЕЙ
  • МАРМЕЛАД ЯБЛОКО-КИВИ
  • ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИН-ГРЕЙПФРУТ
  • ЛИМОННО-КЛУБНИЧНЫЙ МАРМЕЛАД С БАДЬЯНОМ
  • СЛИВА- ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА - ЛИМОН С КОРИЦЕЙ И КАРДАМОНОМ
  • МОРКОВНО-ЛАЙМОВЫЙ МАРМЕЛАД

Этот мастер-класс содержит в себе всё, что нужно знать об идеальном мармеладе на агаре. Изучив урок, вы не только откроете для себя массу полезной информации, но и научитесь создавать вкуснейший апельсиновый десерт для клиентов и близких!

Содержание

1.1 Ингредиенты
1.2 Агар + сок
1.3 Приготовление смеси для мармелада
1.4 Придание формы
1.5 Нарезка
1.6 Особенности приготовления
2.1 Тех карта и рецепт

Отзывы/ 1

  • ava
    Оценка:

  • ava
    Alona69. Оценка: 5

    Хочу просто поблагодарить вас за уроки! . Все достаточно ясно, доступно, вызывает огромное желание сразу же пробовать полученные знания на практике . Изумительные фото. Успехов вам !! Ждём новые идеи и уроки !!