видео мастер-класс

Алкогольный мармелад Глинтвейн на красном вине

содержание 09м
Данный урок снят с продажи на неопределенный срок.
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Надоели традиционные сочетания, а клиентов и гостей хочется удивить чем-нибудь необычным? Вам повезло! Специально для тех, кто находится поиске простого в приготовлении, но невероятно вкусного и пикантного десерта, Елена Чуприна подготовила этот мастер-класс.

В этом мармеладе ароматные пряности смешиваются с игривыми винными нотками, а нежная текстура тает во рту, превращая десерт в настоящее наслаждение.

Винный мармелад содержит в себе сразу два желееобразующих агента, а значит, вы легко и быстро приготовите десерт. Главное – знать пропорции и секреты создания, которыми Елена Чуприна щедро делится в своём мастер-классе.

Изучив этот урок, вы сможете приготовить мармелад, в котором идеально всё:

  • упругая, слегка пружинистая текстура;
  • насыщенный винный цвет;
  • утончённый вкус;
  • изысканный пряный аромат;

Урок построен так, что в нём нет лишней информации и «воды». Только полезные факты и секреты, которые Елена использует в своей работе.

Список ингредиентов и инструментов предельно прост, так что каждый сможет приготовить этот изумительный мармелад у себя на кухне.

Этапы мастер-класса

Подготовка. Елена продемонстрирует все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, а также расскажет о тонкостях процесса создания мармелада.

Ароматизация вина. Узнаете, как правильно смешивать вино с пряностями, чтобы смесь сохранила приятный вкус и насыщенный аромат.

Приготовление базы для мармелада. Увидите поэтапное создание правильной смеси для мармелада с сохранением умеренного количества алкоголя в составе.

Придание формы. Елена покажет один из способов формирования десерта и расскажет, сколько времени необходимо мармеладу на полную стабилизацию.

Деление на порционные кусочки. Убедитесь, что этот мармелад отлично нарезается и с легкостью отстаёт от ножа, сохраняя идеальную форму кусочков.

В результате вы освоите базовую рецептуру приготовления мармелада с алкоголем, сможете дополнять десерт, регулировать сладость или «играть» с пряностями по вкусу.

Отзывы

отзыв
Yasmin
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Елена, спасибо вам за рецепт! Мармелад получился очень ароматный с легкой горчинкой - прям как я и хотела, не приторный. Порезался легко и к ножу не прилипал. Я не делила вино на части и сделала цельной порцией 340гр. Вопрос: количество ингредиентов расчитано на 175гр вина или же на 340гр? В смысле делая вино цельной порцией(340гр) надо ли было добавлять дополнительно увеличив граммовку ингредиентов? Как себя поведет такой мармелад в качестве начинки в шоколаде, не будут ли плакать конфеты?

Другие уроки от учителя