Научиться готовить всемирно известные макарон – это мечта каждого кондитера. Но «строптивые» пирожные то и дело преподносят новые «сюрпризы»: внутри образуются пустоты, юбочка рассыпается, масса прилипает к коврику или пирожные пропекаются неравномерно.
Многие ошибочно полагают, что существует какой-то мифический секрет приготовления макорон, узнав который, можно создать идеальные пирожные. Но на самом деле, никакого секрета нет! Есть чёткий алгоритм действий и проверенная рецептура, о которой мы и расскажем в этом мастер-классе.
С помощью этого видео-урока вы поймёте:
Автор мастер-класса – Виктория Климова, кондитер-технолог, которая знает всё о макарон.
В этом видео она поделится своими секретами приготовления и расскажет рецепт двух видов пирожных:
Подготовим ингредиенты и инструменты. Опишем каждый этап приготовления и расскажем, что необходимо для создания идеальных макарон.
Приготовим сироп. Расскажем все тонкости создания сиропа и наглядно продемонстрируем доведение массы до необходимой температуры.
Взобьём пышную меренгу. Покажем, как правильно взбивать меренгу до воздушной и устойчивой консистенции.
Объединим ингредиенты. Поэтапно вымешаем все компоненты, обращая внимание на важные нюансы, влияющие на конечный результат.
Отсадим и выпечем макарон. Продемонстрируем, как правильно сформировать пирожные и расскажем о ключевых моментах при выпекании.
Соберём и наполним десерт начинкой. Подберём пару и покажем, как нужно начинять макарон.
Мастер-класс построен таким образом, что вы точно не упустите важные моменты. Виктория специально использует в работе ручной миксер, чтобы вы смогли повторить рецепт даже дома. А если у вас останутся вопросы, то вы сможете задать их учителю лично!
Виктория, спасибо Вам большое! Искала индивидуальное видео по макаронс, чтобы не покупать за большую цену весь курс и нашла!! Вчера пробовала сделать: юбочки получились, но тесто немного все же перемешала, но главное я за 5 дней попыток смогла собрать первые пирожные. Вышло 5-6 пар. По Вашей технологии тесто не надо отстаивать и это было моей главной проблемой. Я делала 4 дня по другой технологии и в самый первый раз я забыла их отстаять перед выпечкой и они по внешнему виду у меня получились как надо, но я этому значения не придала и остальные разы делала с отстаиванием и это была главная ошибка!! Они все вырывались и трескались. Я живу в Сочи, влажность сами понимаете, и видимо они очень хорошо ее впитывали. А вчера все получилось, вечером буду пробовать на вкус, делала с мятной начинкой:))