Макарон на Итальянской меренге

Виктория Климова
Ведет

Виктория Климова

Виктория делится своим опытом в собственных онлайн мастер-классах со всеми, кто хочет развиваться в этом направлении. Подробнее

Продолжительность 20мин
Состоит из 9 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
499
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 239 уроков
+ доступ к еще 239 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Научиться готовить всемирно известные макарон – это мечта каждого кондитера. Но «строптивые» пирожные то и дело преподносят новые «сюрпризы»: внутри образуются пустоты, юбочка рассыпается, масса прилипает к коврику или пирожные пропекаются неравномерно.

Многие ошибочно полагают, что существует какой-то мифический секрет приготовления макорон, узнав который, можно создать идеальные пирожные. Но на самом деле, никакого секрета нет! Есть чёткий алгоритм действий и проверенная рецептура, о которой мы и расскажем в этом мастер-классе.

С помощью этого видео-урока вы поймёте:

  • как конечный вид и вкус пирожного зависит от меренги;
  • для чего необходимо сушить сформированную массу;
  • в какой момент можно окрашивать пирожные;
  • что необходимо учесть при выпекании десерта.

Автор мастер-класса – Виктория Климова, кондитер-технолог, которая знает всё о макарон.

В этом видео она поделится своими секретами приготовления и расскажет рецепт двух видов пирожных:

  • на итальянской меренге 
  • на швейцарской меренге

Что сделаем в мастер-классе

Подготовим ингредиенты и инструменты. Опишем каждый этап приготовления и расскажем, что необходимо для создания идеальных макарон.

Приготовим сироп. Расскажем все тонкости создания сиропа и наглядно продемонстрируем доведение массы до необходимой температуры.

Взобьём пышную меренгу. Покажем, как правильно взбивать меренгу до воздушной и устойчивой консистенции.

Объединим ингредиенты. Поэтапно вымешаем все компоненты, обращая внимание на важные нюансы, влияющие на конечный результат.

Отсадим и выпечем макарон. Продемонстрируем, как правильно сформировать пирожные и расскажем о ключевых моментах при выпекании.

Соберём и наполним десерт начинкой. Подберём пару и покажем, как нужно начинять макарон.

Мастер-класс построен таким образом, что вы точно не упустите важные моменты. Виктория специально использует в работе ручной миксер, чтобы вы смогли повторить рецепт даже дома. А если у вас останутся вопросы, то вы сможете задать их учителю лично!

Содержание

1.1 Вводная часть
1.2 Соединение сухих ингредиентов
1.3 Приготовление сиропа
1.4 Взбивание меренги
1.5 Сухая смесь + белок
1.6 Добавление в смесь меренги. Основа для макаронс
1.7 Выпекание макаронс. Советы по выпеканию
1.8 Сборка макаронс + начинка
2.1 Тех карта и рецепт

Отзывы/ 1

  • ava
    Оценка:

  • ava
    Анна Грановская. Оценка: 5

    Виктория, спасибо Вам большое! Искала индивидуальное видео по макаронс, чтобы не покупать за большую цену весь курс и нашла!! Вчера пробовала сделать: юбочки получились, но тесто немного все же перемешала, но главное я за 5 дней попыток смогла собрать первые пирожные. Вышло 5-6 пар. По Вашей технологии тесто не надо отстаивать и это было моей главной проблемой. Я делала 4 дня по другой технологии и в самый первый раз я забыла их отстаять перед выпечкой и они по внешнему виду у меня получились как надо, но я этому значения не придала и остальные разы делала с отстаиванием и это была главная ошибка!! Они все вырывались и трескались. Я живу в Сочи, влажность сами понимаете, и видимо они очень хорошо ее впитывали. А вчера все получилось, вечером буду пробовать на вкус, делала с мятной начинкой:))