видео мастер-класс

Макарон на французской меренге

содержание 01ч 01м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Макарон – это не просто одни из самых изысканных и вкусных пирожных, но ещё и десерт, вокруг которого каждый день появляются новые мифы. Для многих кондитеров именно «капризные» макарон становятся настоящей проблемой:

  • крышечки распадаются;
  • масса не поднимается и растекается;
  • юбочка не растет;
  • внутри пирожных образуется полость.

В уроке от Виктории Климовой показано не только «как должно быть», но и подробно описан процесс приготовления, от основ взбивания меренги, до особенностей отсаживания и выпекания готового макоронажа.

Мастер-класс построен таким образом, что станет полезен как новичкам, так и опытным кондитерам, которые уже пробовали сделать макарон, но что-то всё время шло не так.

Вы узнаете всё о необходимых инструментах, получите список ингредиентов и их соотношения. После урока Виктория Климова ответит на все вопросы, которые могут появиться у вас по ходу просмотра.

Этапы мастер-класса

Подготовка. Виктория расскажет о предстоящем уроке, покажет инструменты, используемые в процессе, а также рассмотрит ингредиенты, с помощью которых создаются идеальные макарон.

Приготовление французской меренги. Вы узнаете всё о меренге, как основе для макарон. Скорость и время взбивания, ингредиенты и важные нюансы – всё это подробно описано в уроке.

Объединение ингредиентов. Виктория наглядно продемонстрирует, как вмешать сухие ингредиенты в меренгу, чтобы сохранить нужную текстуру будущих пирожных.

Отсаживание макорон. Вы увидите, как правильно сформировать десерт на трёх видах ковриков: силиконовом, тефлоновом и перфорированном. В качестве бонуса Виктория покажет, как отсадить маленькие пирожные для декора.

Сушка и выпекание. Важный этап, на котором появляется характерная для макарон хрустящая и гладкая крышечка. Узнаете, сколько времени на сушку необходимо для макарон с повышенным/пониженным количеством сахара, как проверить готовность и при какой температуре выпекать.

Сборка. Виктория покажет, как собрать пирожные с тремя видами начинок.

В результате вы разберёте все свои ошибки и освоите проверенную рецептуру, которая с лёгкостью дополняется любыми вкусами, цветами и ароматами.

Отзывы

отзыв
monika dell
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Всё так супер получилось! Спасибо большое!!❤️

отзыв
korobkova_irina15
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

УРААА!Большое Вам спасибо. Все крышечку получились, все 144 с юбочками. Правда я побоялась их сильно трусить и крышечки не очень ровные. Но не одна не скатилась, ни одна не лопнула и у всех есть юбочки. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО.

отзыв
kram__kosmoc
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Здравствуйте. Юбочка получилась на одну сторону только, получились перекошенные. В чем может быть проблема?

Другие уроки от учителя