Лимонный классический тарт

Елена Горнова
Ведет

Елена Горнова

Много ли вы знаете о шоколаде? Елена Горнова знает очень много и готова с вами поделиться своим огромным опытом и техниками. Подробнее

Продолжительность 13мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
790
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 231 уроков
+ доступ к еще 231 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Приготовление тарта – это настоящее искусство, постичь которое самостоятельно довольно сложно. Песочное тесто «вредничает», слипается в комок, неравномерно раскатывается или рассыпается, не держа форму.

Если вы хотите освоить новую рецептуру тарта, который всегда получается, то данный мастер-класс – это то, что вам нужно! У вас есть возможность разобрать проверенный рецепт изумительного лимонного тарта и приготовить сладость, которая порадует ваших гостей и клиентов.

С помощью этого урока вы научитесь:

  • выбирать ингредиенты и работать с пропорциями;
  • готовить нежное песочное тесто, которое «тает во рту»;
  • создавать лимонную начинку;
  • взбивать меренгу;
  • декорировать десерт и готовить его к подаче.

13-минутный инструктаж, масса полезной информации и секреты, которые учитель поведает только вам – этот урок стоит особенного внимания!

Видео построено таким образом, что вы получаете только полезные советы, без отступлений не по теме. 

Этапы видео-урока

Подготовка. Узнаете, какие ингредиенты понадобятся вам для приготовления, а учитель уточнит пропорции и особенности каждого ингредиента.

Песочное тесто. Разберёте пошаговый процесс приготовления песочного теста, что позволит вам избежать ошибок в будущем.

Формирование тартов. Создадите основу для пирожных, а учитель обратит внимание на важные нюансы, влияющие на внешний вид готового десерта.

Лимонный заварной крем. Приготовите идеальный лимонный крем, освоив все тонкости создания текстуры.

Тарты + крем. Соберёте начинку и основу, а учитель наглядно продемонстрирует процесс соединения компонентов.

Швейцарская меренга. Узнаете, как правильно смешивать ингредиенты меренги и доводить массу до воздушного, стабильного состояния.

Декор. Придадите пирожным «финальный аккорд», украсив их двумя способами.

Этот урок – подробнейшая инструкция, которая наглядно отвечает на вопрос: «Что такое идеальный лимонный тарт?»

Здесь есть всё, что вы хотели узнать о нежном десерте. Осталось только открыть и приступить к изучению! Видео уже доступно к просмотру!

Содержание

1.1 Приготовление песочного теста
1.2 Формирование тартов
1.3 Лимонный заварной крем
1.4 Тарты + крем
1.5 Приготовление швейцарской меренги
1.6 Декор