Кулич за час. Булочки с заварным кремом

Олеся Шубина
Ведет

Олеся Шубина

Олеся - это именно тот кондитер, который сможет детально, информативно и очень доступно преподнести обучающий материал любому... Подробнее

Продолжительность 32мин
Состоит из 5 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
350
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 231 уроков
+ доступ к еще 231 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем эта Запись прямого эфира

Нет времени печь куличи? Это не проблема! Мастер-класс от Олеси Шубиной поможет вам приготовить не только румяные бездрожжевые куличики, но и аппетитные булочки с кремом, потратив на это всего лишь час.

В ходе урока вы научитесь:

  • Готовить заварной крем нежной однородной консистенции без крупинок.
  • Замешивать пышное и лёгкое дрожжевое тесто для булочек, которое не липнет к рукам без посыпания мукой.
  • Формировать и выпекать булочки с помещённой в них кремовой прослойкой.
  • Замешивать тесто для «быстрых» куличей.
  • Избегать пригорания верха куличей.

Также вы узнаете, как правильно накрывать остывающий крем и зачем это делать. Ведущая расскажет, чем покрывать булочки, чтобы они имели безупречный вид и вкус.

Этапы видеоурока

Приготовление заварного крема

Олеся расскажет, что понадобится для крема. В приготовлении важен порядок добавления ингредиентов, поэтому рекомендуем вам внимательно следить за действиями ведущей.

Снимать крем с огня следует вовремя, чтобы он не подгорел. Олеся расскажет, в какой момент следует это сделать, и покажет консистенцию готового крема. Тут же вы получите практический совет, как избавиться от крупинок в креме.

Замешивание теста для кулича

Как и обещала автор урока, приготовление кулича займёт минимум времени. Олеся перечислит список продуктов, которые вам понадобятся, и предложит варианты начинки и пошаговую инструкцию по замешиванию текста. Здесь же вас ожидает совет, как избежать пригорания кулича в том случае, когда сверху он почти готов, а внутри ещё сырой.

Замешивание теста для булочек

На этом этапе вы узнаете, какие продукты следует смешать и в каком порядке это сделать, чтобы получить пышное и лёгкое тесто для булочек. Вам будет предложено сразу два варианта замешивания — выбирайте, который из них удобен для вас.

Олеся также продемонстрирует форму, используемую ею для выпекания.

Соединение теста с кремом, формирование булочек

Это потрясающе ― тесто для булочек совершенно не липнет к рукам! Таким тестом очень удобно работать, его однозначно стоит внести в список простых и удобных рецептов.

Олеся покажет, как нанести крем на тесто и сформировать булочки. Остаётся только испечь — и можно заваривать чай!

Эти рецепты будут полезны не только в праздничные дни. С ними вы можете быстро и без лишних хлопот угостить близких свежей сдобой, ведь вкусная и лёгкая в приготовлении выпечка — это всегда актуально.

Содержание

1.1 Приготовление заварного крема
1.2 Замешивание теста для кулича
1.3 Замешивание теста для булочек
1.4 Соединение теста с кремом, формирование булочек