Крокембуш

Анна Феликова
Ведет

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд... Подробнее

Продолжительность 34мин
Состоит из 10 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
599 1890
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 302 уроков
+ доступ к еще 302 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Французский десерт, который не оставит равнодушным любителей пирожных и воздушных тортов!

С этим видеоуроком от Анны Феликовой вы научитесь готовить потрясающий торт "Крокембуш"! В оригинальном рецепте крокембуш - это торт из заварных пирожных в виде конуса. Анна поделится с вами своей авторской версией рецепта с пирожными шу, скрепленными шоколадом!

В уроке подробно показан процесс приготовления шу из идеального заварного теста и хрустящего кракелина, с начинкой из воздушного заварного крема дипломат на молочном шоколаде и соуса пралине, а также песочного теста для колец, позволяющих создать прочную и красивую конструкцию торта.

Благодаря этому уроку вы научитесь:

  • собирать ровный конус крокембуша из пирожных двух размеров;
  • готовить шоколадно-ореховую начинку для пирожных;
  • двум способам отсаживания ровных пирожных шу;
  • готовить классический и шоколадный кракелин;
  • создавать несложный и красивый декор для крокембуша.

Анна на ваших глазах соберет идеальный "Крокембуш", даст множество советов по этому процессу, а также научит вас делать изящные карамельные нити для украшения торта.

К видеоуроку прилагается техкарта в виде файла PDF, которая включает следующие рецептуры: заварное тесто, кракелин, фундучно-шоколадный крем дипломат, соус пралине, песочное тесто, карамель для декоративных нитей.

Этапы видео-урока:

Приготовление заварного теста

Учитель поделится тонкостями приготовления воздушного теста. Почему мука иногда плохо вмешивается, оставаясь комочками; как понять, что тесто вымешано до нужной консистенции.

Отсаживание пирожных Шу

Простой способ сделать идеально ровные пирожные - для этого не нужно быть профессионалом!

Приготовление кракелина

Вы научитесь готовить песочное тесто, которое кладется поверх профитролей, и создаёт хрустящую шапочку.

Приготовление песочного теста Сабле

Анна расскажет вам рецепт сабле, который поможет вашему крокембушу стать ещё более ровным и красивым.

Формирование колец для сборки торта

Как подобрать кольца разного размера, чтобы они получились одинаковой толщины; сколько колец вам может понадобиться.

Приготовление фундучного крема Дипломат

В этой части вы приготовите нежный орехово-шоколадный крем для начинения пирожных.

Наполнение пирожных Шу начинкой

Учитель покажет, как можно наполнить пирожные одинаковым количеством начинки.

Сборка Крокембуша и декор

Вы узнаете, как добиться ровного сужения уровней крокембуша, что делать, если все ваши пирожные одного размера для того, чтобы получился конус, а не башня.

Приготовление карамели для нитей

Необычный изящный декор, для придания тортику завершенного вида.

Содержание

1.1 Приготовление заварного теста
1.2 Отсаживание пирожных Шу
1.3 Приготовление кракелина
1.4 Приготовление песочного теста Сабле
1.5 Формирование колец для сборки торта
1.6 Приготовление фундучного крема Дипломат
1.7 Наполнение пирожных Шу начинкой
1.8 Сборка Крокембуша и декор
1.9 Приготовление карамели для нитей