Кремовый Пион

Вагапова Гульнара
Ведет

Вагапова Гульнара

Гульнара Вагапова - мастер по кремовой и вафельной флористике с опытом свыше 9 лет. Подробнее

Продолжительность 21мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
699
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 231 уроков
+ доступ к еще 231 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Быстро и роскошно — так можно в двух словах рассказать об украшении для торта, которому научит вас Гульнара Вагапова на своем мастер-классе.

Для формирования пышного пиона с бутонами вам понадобится минимум материалов и чуточку усердия.

Теперь не придётся ломать голову, где взять идею декора и время на её осуществление — опытный кондитер с удовольствием поделится своим мастерством со всеми желающими.

Помимо формирования пиона вы также научитесь:

  • Готовить плотный и аппетитный крем для цветов.
  • Правильно выбирать материалы и посуду для замешивания крема.
  • Подбирать удачную цветовую гамму для декора.
  • Грамотно создавать композицию, которая гармонично впишется в общий вид торта.
  • Отсаживать кремовые бутоны и листья.

Меньше десяти минут вам понадобится, чтобы нарядно и оригинально оформить праздничный торт, воспользовавшись советами Гульнары.

Этапы видеоурока

Часть 1. Крем

Ведущая порекомендует посуду, в которой следует готовить крем, и расскажет, какой сахар подойдёт для этой работы. Вы узнаете, на какой скорости лучше взбивать крем, и что делать, чтобы он не обрел серый оттенок.

Часть 2. Насадки

Гульнара ознакомит вас со списком насадок, которые будут использоваться в сегодняшней работе, и расскажет об их особенностях. По секрету шепнем: используя относительно небольшой набор, кондитер готовит 103 вида цветов. Что в него входит, вы увидите в первой части урока.

Вы также узнаете, какая из насадок в наборе Гульнары самая ценная, и почему. В дополнение ученики получат пару хороших советов относительно покупки насадок.

Часть 3. Кремовый Пион

Окрашивание крема

Какой краситель вам понадобится для работы и как добиться того самого глубокого оттенка, который вы видите на фото, — об этом Гульнара расскажет на своем уроке. Вы научитесь делать несколько тонов одного и того же цвета, чтобы придать цветам естественный вид и выразительность.

Отсаживание открытого пиона

Ведущая покажет, с чего следует начинать формирование цветка и как сделать его крупным. Однако в отсаживании лепестков пиона есть свои особенности, и с ними зрители познакомятся на этом этапе.

Отсаживание бутонов

Нежные бутоны дополнят композицию и придадут ей живости. Листочки, прилегающие к ним, формируются немного иначе, чем на раскрытых цветах. Для внимательных учеников не составит труда научиться их делать, — просто следуйте советам ведущей, и в считанные минуты на вашем торте расцветет целый праздничный букет.

Торт готов, и пришла пора принимать заслуженные комплименты. Это действительно просто, попробуйте ― и сами убедитесь!

Содержание

1.1 Используемые материалы
1.2 Взбивание крема
2.1 Обзор насадок
3.1 Окрашивание крема
3.2 Отсаживание открытого Пиона
3.3 Отсаживание бутонов