Кремовая Пуансеттия

Вагапова Гульнара
Ведет

Вагапова Гульнара

Гульнара Вагапова - мастер по кремовой и вафельной флористике с опытом свыше 9 лет. Подробнее

Продолжительность 25мин
Состоит из 8 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
650
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 231 уроков
+ доступ к еще 231 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Невероятный рождественский декор для торта легко и быстро ― именно этому вы научитесь на новом видеоуроке Гульнары Вагаповой. Вы узнаете, как создать кремовые веточки ели и красивейший цветок, прозванный Рождественской Звездой. Для выполнения этой задачи не нужны сложные манипуляции с кремом или особые инструменты. Все, что вам понадобится, ― это подробные разъяснения Гульнары и желание научиться новым вещам:

  • Получать ярко-красный насыщенный цвет путем смешивания нескольких красителей.
  • Соединять красители для создания естественного красно-зелёного оттенка, характерного цветам пуансетии, и насыщенного зелёного цвета хвои.
  • Формировать крупные цветы из крема.
  • Работать с минимальным количеством крема.
  • Получать крем золотисто-жёлтого цвета.
  • Создавать кремовые веточки хвойных.

Этапы видеоурока

Часть 1. Крем

Ведущая порекомендует посуду, в которой следует готовить крем, и расскажет, какой сахар подойдёт для этой работы. Вы узнаете, на какой скорости лучше взбивать крем, и что делать, чтобы он не обрел серый оттенок.

Часть 2. Насадки

Гульнара ознакомит вас со списком насадок, которые будут использоваться в сегодняшней работе, и расскажет об их особенностях. По секрету шепнем: используя относительно небольшой набор, кондитер готовит 103 вида цветов. Что в него входит, вы увидите в первой части урока.

Вы также узнаете, какая из насадок в наборе Гульнары самая ценная, и почему. В дополнение ученики получат пару хороших советов относительно покупки насадок.

Часть 3. Кремовая Пуансеттия

Окрашивание крема

Гульнара расскажет, какие красители она использует для получения того самого бесподобно красного цвета, который вы видите на фото.

Вам будут также представлены насадки и краситель для окрашивания листьев. И, наконец, вы увидите, как легко и аккуратно смешать красители двух цветов для получения третьего.

Отсаживание Пуансеттии

На торте появятся первые лепестки, и Гульнара научит, как сделать их правильно. Именно на этом этапе вы увидите, как естественно сочетаются в лепестках два цвета ― зелёный и красный.

Формирование сердцевины цветка

Для тычинок потребуется совсем чуть-чуть крема, который непременно размажется по кондитерскому мешку. Что же делать? Тут вас ожидает шикарный лайфхак от Гульнары. Не пропустите его, а заодно узнайте, как простым способом придать тычинкам естественный вид.

Формирование веточек и ягодок из крема

Если вы помните, как выглядят ветви новогодней елки, — они темнее, чем нежно-оливковый цвет листьев пуансетии. А посему приступим к созданию более сочного и насыщенного зелёного цвета. Несомненно, он еще не раз пригодится вам в работе. Гульнара расскажет, как его добиться.

Формирование веточек ели — кропотливое занятие. Однако результат заслуживает приложенных усилий. Кроме того, это совсем не сложно, и советы Гульнары помогут вам создать идеальную веточку.

Итак, вот он ― нарядный рождественский тортик, припорошенный сладким снегом. На создание декора ушла ни много ни мало — 15 минут. На изучение технологии вам понадобится примерно столько же.

Определённо стоит попробовать… А вы как считаете?;)

 

Содержание

1.1 Используемые материалы
1.2 Взбивание крема
2.1 Обзор насадок
3.1 Окрашивание крема
3.2 Отсаживание Пуансеттии
3.3 Формирование сердцевины цветка
3.4 Формирование веточек и ягод из крема