Кремовая Хризантема

Вагапова Гульнара
Ведет

Вагапова Гульнара

Гульнара Вагапова - мастер по кремовой и вафельной флористике с опытом свыше 9 лет. Подробнее

Продолжительность 32мин
Состоит из 9 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
699
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 231 уроков
+ доступ к еще 231 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Пышный букет хризантем из крема на вашем торте — шедевр, который удивит кого угодно. Свадьба, именины, ярмарка или встреча одноклассников — это украшение всегда уместно, и вы можете приготовить его самостоятельно.

Гульнара Вагапова на своём уроке раскроет вам секреты создания кремовых хризантем и научит ещё кое-каким тонкостям:

  • Готовить «шапочку» из цветов, которую при желании можно убрать с торта.
  • Получать несколько оттенков крема в одном цвете.
  • Формировать цветы большого размера и аккуратно пересаживать их с гвоздика на торт.
  • Отсаживать кремовые листочки идеальной формы.

Вы также узнаете, когда и почему насадка забивается кремом, как этого избежать и где купить качественные насадки.

Этапы видеоурока

Часть 1. Крем

Ведущая порекомендует посуду, в которой следует готовить крем, и расскажет, какой сахар подойдёт для этой работы. Вы узнаете, на какой скорости лучше взбивать крем, и что делать, чтобы он не обрел серый оттенок.

Часть 2. Насадки

Гульнара ознакомит вас со списком насадок, которые будут использоваться в сегодняшней работе, и расскажет об их особенностях. По секрету шепнем: используя относительно небольшой набор, кондитер готовит 103 вида цветов. Что в него входит, вы увидите в первой части урока.

Вы также узнаете, какая из насадок в наборе Гульнары самая ценная, и почему. В дополнение ученики получат пару хороших советов относительно покупки насадок.

Часть 3. Кремовая Хризантема

Подготовка торта

Недочёты на поверхности торта можно исправить при помощи простых инструментов. Как это сделать, Гульнара расскажет на этом этапе.

Окрашивание крема

Зрители ещё раз ознакомятся с подборкой насадок, необходимых для формирования хризантем. Здесь же вы узнаете названия используемых красителей.

Какое количество красителя следует добавлять в каждую порцию крема и как просто и быстро получить несколько оттенков одного и того же цвета — этим опытом Гульнара также поделится с учениками.

Отсаживание Хризантем

Если крема много, работа с кондитерским мешком затрудняется. Узнайте, как облегчить себе работу и отсадить аккуратные и изящные цветы даже ОЧЕНЬ большого размера. Гульнара на практике покажет, как сделать просто огромные цветы, которые выглядят невероятно эффектно на поверхности торта.

Здесь имеет значение любая мелочь — от положения насадки до очерёдности лепестков, которые вы формируете. Со всеми этими деталями ведущая ознакомит вас во время урока.

Отсаживание листьев

Какой же букет без сочной листвы? Научитесь отсаживать листья так, чтобы они гармонично вписывались в общую картину декора. Листья же помогут вам спрятать подложку для крема. А вот как их сформировать без раздвоенных кончиков — это вы узнаете, просмотрев урок.

Гульнара также назовёт краситель и насадку, которые она сегодня использует для формирования листочков.

Правила сборки, разрез торта

Увидеть роскошный торт в разрезе — это удовольствие вам будет предоставлено на финишном этапе урока. А ещё вы узнаете, как приготовить торт, который не только вкусно есть, но и удобно резать. Ваши клиенты оценят такую заботу. Согласны? Тогда за дело!

 

Содержание

1.1 Используемые материалы
1.2 Взбивание крема
2.1 Обзор насадок
3.1 Подготовка торта
3.2 Окрашивание крема
3.3 Отсаживание Хризантем
3.4 Отсаживание листьев
3.5 Правила сборки, разрез торта