Праздничный Краффин и Творожная пасха

Олеся Шубина
Ведет

Олеся Шубина

Олеся - это именно тот кондитер, который сможет детально, информативно и очень доступно преподнести обучающий материал любому... Подробнее

Продолжительность 55мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
350
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 231 уроков
+ доступ к еще 231 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем эта Запись прямого эфира

Румяный и ароматный краффин ― слоёный дрожжевой куличик, напоминающий по вкусу круассан. Его невозможно не любить за нарядный вид и сдобно-бесподобный вкус. Отличным дополнением к нему станут настоящие творожные пасхи с малиновым и шоколадным ароматом. Где такое взять? У нас!

Кондитер Олеся Шубина на своем мастер-классе поделится рецептами и продемонстрирует процесс приготовления. А ещё во время просмотра вы научитесь:

  • Выбирать сливочное масло и сметану для взбивания.
  • Делать опару по всем правилам.
  • Готовить идеальное по консистенции фруктовое пюре.
  • Правильно хранить куличи, чтобы они дольше оставались свежими.
  • Правильно топить шоколад, чтобы он не сгорел.
  • Хорошо пропекать краффины, не допуская пригорания верхушки.

Вы также узнаете, в каких случаях лучше отказаться от использования быстродействующих дрожжей, как долго следует месить тесто и что делать с жидкой массой для пасхи.

В качестве бонуса зрители получат лайфхак, чем лучше прикрывать тесто, чтобы оно поднялось выше.

Этапы видеоурока

Ответы на вопросы, разбор ошибок при взбивании крема

Олеся расскажет, по каким причинам сметана может оставаться жидкой при взбивании, и как правильно её взбивать. Вы узнаете, как выбрать натуральное сливочное масло для крема.

Приготовление опары

Сухие дрожжи или свежие? Есть ли между ними разница? Смотрите эксперимент, который проведёт Олеся! А ещё вы узнаете, в чём особенности опары, сделанной на каждом из видов.

Замешивание теста для Краффина

Вас познакомят с тонкостями применения ванилина, ванильного сахара и эссенции. Вы увидите, какой консистенции должны быть яично-сахарная смесь для теста и опара, и до какого состояния следует растопить сливочное масло.

Олеся даст рекомендации по вымешиванию теста миксером и вручную.

Приготовление творожной малиновой пасхи

Что именно сделает вашу малиновую пасху безупречной, вы узнаете, посмотрев мастер-класс.

Вы также увидите, как подготовить творог и какой он должен быть консистенции, чтобы пасха удалась. В конце этапа Олеся покажет, какую текстуру обрело тесто после вымешивания.

Приготовление творожной шоколадной пасхи

На этот раз рецептура будет немного иная, чем в малиновой пасхе. В итоге вы получите вторую разновидность творожного лакомства, которое украсит ваш стол.

Раскатывание теста, формирование краффина

Вы можете выбрать для краффина ту начинку, какая вам нравится. Однако технология приготовления ― это то, чего следует строго придерживаться. На заключительном этапе Олеся покажет, как обращаться с тестом при раскатывании и создавать слои.

А уж процесс формирования краффина вас точно увлечёт. На это определённо стоит посмотреть и научиться: лакомство выглядит эффектно, даже не попав ещё в печь.

Олеся не станет испытывать терпение зрителей и покажет уже готовый краффин ― невероятно аппетитный и пышный. Всё оказалось не так уж сложно; такой рецепт ― настоящий подарок для поклонников французского слоёного теста и полезное приобретение для любой хозяйки.

Содержание

1.1 Ответы на вопросы, разбор ошибок при взбивании крема
1.2 Приготовление опары
1.3 Замешивание теста для Краффина
1.4 Приготовление творожной малиновой Пасхи
1.5 Приготовление творожной шоколадной Пасхи
1.6 Раскатывание теста, формирование Краффина