видео мастер-класс

Карамельно-сливочный зефир

содержание 29м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Зефир – это настоящее искусство, научиться которому может каждый. И мы готовы это доказать! Если вы новичок, только делаете первые шаги в приготовлении десертов и не знаете, как придать зефиру «ту самую» текстуру. Или опытный кондитер, желающий разнообразить свои рецепты – наш мастер-класс обязательно понравится вам!

В этом видео-уроке Виктория Климова раскроет все секреты приготовления нежного и невероятно ароматного карамельно-сливочного зефира. Насыщенный цвет и изумительный вкус не оставят равнодушными ваших гостей и клиентов, заняв почётное место в списке любимых рецептов. А как иначе?

Ведь мы приготовим зефир, который:

  • не течёт;
  • равномерно стабилизируется;
  • сохраняет форму;
  • отлично пружинит.

Мастер-класс настолько подробно описывает каждый этап приготовления, что у вас точно не останется никаких вопросов после просмотра. Пошаговое видео даёт возможность провести «работу над ошибками», и повторить проверенный рецепт, с которым не возникнет проблем!

Что сделаем в этом видео-уроке

  • Подготовка. Расскажем об ингредиентах и инструментах, необходимых для приготовления зефира.
  • Карамель. Сварим насыщенную карамель с идеальной текстурой, обращая внимание на ошибки, которые допускают кондитеры.
  • Пюре. Приготовим пюре из яблок, вызывающее множество вопросов при первом приготовлении зефира. Как подобрать и порезать яблоки, сколько нужно томить и как измельчить – подробно опишем каждый шаг.
  • Сироп из агара. Сварим ключевой компонент зефирной массы не используя термометр и объясним, как определить готовность по консистенции.
  • Пюре и белок. Взобьём фруктовое пюре и покажем, какая текстура должна получиться.
  • Соединение и добавление шоколада. Наглядно покажем, как соединить компоненты десерта и на что необходимо обратить внимание при добавлении шоколада.
  • Отсаживание. Продемонстрируем, как использовать насадку для формирования зефира.
  • Стабилизация. Объясним, сколько времени понадобится карамельно-сливочному зефиру для раскрытия вкуса и приобретения необходимой текстуры.
  • Обваливание в сахарной пудре с крахмалом. Расскажем, на каком этапе можно придать зефиру законченный вид и сформировать десерт.
  • Демонстрация. Разрежем и покажем, какой он – идеальный бисквит. Пористый, воздушный и упругий!

Уже не терпится попробовать если не самый, то один из самых вкусных десертов в мире? Тогда скорее смотрите мастер-класс, в котором найдёте множество полезной информации!

Отзывы

отзыв
inna3227
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Класс👍всё очень понятно 🌹👌✌️

отзыв
Katrin_Poryadina
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Отличный урок! Бомбический зефир! Спасибо!👏

Другие уроки от учителя