Идеальное тесто для пряников

Мария Ермолаева
Ведет

Мария Ермолаева

Мария Ермолаева - талантливая повелительница вкусных пряников, которая готова раскрыть вам все свои секреты. Подробнее

Продолжительность 53мин
Состоит из 9 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
550
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 231 уроков
+ доступ к еще 231 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Секрет идеальных пряников раскрыт! Самые обычные продукты, немного времени и ваше желание - вот главные составляющие успешной выпечки.

Этот видео-урок от Марии Ермолаевой  поможет разобраться в таких вопросах:

  • как из самых простых ингредиентов замесить тесто оптимальной консистенции?
  • как долго можно хранить готовое тесто?
  • почему важно использовать только натуральный мёд?
  • какие формочки для пряников лучше (металлические, пластиковые или силиконовые)?
  • палочки для топперов - бамбук или дерево?

Небольшой лайф-хак от мастера в видео-уроке о том, как сделать шаблон для пряника, если в доме нет принтера.

Кроме того, в мастер-классе поэтапно показано как сделать глазурь для росписи пряников. Вы узнаете о секретном ингредиенте, благодаря которому глазурь получается глянцево-блестящей и эластичной. Мария научит:

а) как правильно перемешивать ингредиенты для глазури;

б) как загустить и разжижить глазурь;

в) какие отверстия в корнете делать для контуров и надписей, а какие для заливки.

г) и очень полезный лайфхак по запеканию “глазури” в духовке с конвекцией.

Что нужно для приготовления теста:

  • весы;
  • ингредиенты (рецепт в видео);
  • глубокая миска;
  • скалка;
  • тефлоновый коврик;
  • стек;
  • формы для пряников;
  • палочки для топеров.

 

Этот видео-урок нужно обязательно сохранить в закладки!

Содержание

1.1 Ингредиенты
1.2 Замешивание теста
1.3 Выпекание пряников
1.4 Обзор ковриков для выпекания. Сроки хранения теста
1.5 Приготовление базовой глазури
1.6 Приготовление объемной и заливочной глазури
1.7 Заливка пряников глазурью
1.8 Правила сушки пряников. Сроки хранения глазури
2.1 Рецепт теста и глазури