Идеальное безе на швейцарской меренге дома

Ольга Вакуленко
Ведет

Ольга Вакуленко

Идеальные, оригинальные и привлекающие внимание безешки - этому вас сможет научить Ольга. Подробнее

Продолжительность 24мин
Состоит из 13 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
499
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 239 уроков
+ доступ к еще 239 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Лёгкость, нежность и утончённость – первые ассоциации, которые вызывают удивительные безешки, напоминающие небольшие облачка.

Благодаря своей текстуре, безе могут стать не только самостоятельным десертом, но и дополнить множество кондитерских изделий, придавая им аппетитную хрустинку и изящный вид.

Если вы, вдохновившись множеством рецептов, пробовали приготовить безе, но вместо тех самых облачков получили липкую, растекающуюся массу, то не нужно переживать!

Ольга @dombeze подготовила для вас подробнейший мастер-класс, который решит всё ваши проблемы с непослушной меренгой, и поможет создать идеальные безе. Вы узнаете:

  • особенности вкуса и формы безе в зависимости от вида меренги;
  • основы взбивания массы ручным миксером;
  • пропорции идеальной швейцарской меренги;
  • нюансы отсадки меренги для декора.

В процессе приготовления учитель подробно разбирает ошибки кондитеров, что позволит вам лучше усвоить материал, и исправить мельчайшие недочёты при работе с меренгой. А если у вас останутся вопросы, вы всегда можете задать их после просмотра!

Главная особенность этого мастер-класса – использование простых инструментов. Ручной миксер, одноразовые кондитерские мешки и базовые насадки – это то, что найдётся дома практически у каждого любителя десертов.

Этапы видео-урока

Приготовление швейцарской меренги. Расскажем о необходимых ингредиентах и пропорциях и покажем, как довести меренгу до идеальной консистенции с помощью ручного миксера средней мощности.

Окрашивание меренги. Продемонстрируем два способа окрашивания меренги.

Отсаживание меренги. Увидите несколько вариаций отсаживания меренги с помощью разных насадок и узнаете, как создать безе в форме цветка.

Безе на палочке. Расскажем обо всех тонкостях и нюансах, про которые следует помнить во время приготовления.

Рекомендации. Разберём основы выпекания безе, которые не трескаются и не текут.

В результате вы получите полную информацию, которая поможет вам приготовить идеальные безешки. Главный плюс – в мастер-классе нет «воды». Только факты и полезные советы, облегчающие работу кондитера.

Содержание

1.1 Вводная часть
1.2 Приготовление швейцарский меренги
1.3 Окрашивание меренги. Способ 1.
1.4 Окрашивание меренги. Способ 2.
1.5 Форма 1. Отсаживание меренги и выпекание
1.6 Форма 2. Отсаживание меренги и выпекание
1.7 Форма 3. Отсаживание меренги + декор
1.8 Форма 4. Безе в форме цветов
1.9 Безе на палочке. Советы по приготовлению
1.10 Советы по выпеканию безе
1.11 Заключительная часть
2.1 Тех карта и рецепт
2.2 Схема

Отзывы/ 4

  • ava
    Оценка:

  • ava
    ahtllb05. Оценка: 5

    Огромное вам спасибо!

  • ava
    Masha. Оценка: 5

    очень понравилось видео, все в тему, без лишних слов. осталось за малым - практиковать!

  • ava
    teplova444. Оценка: 5

    Спасибо за урок. Все понятно и интересно . Оля ваше безе самое крутое. И сильно отличается !

  • ava
    Жанна Кашникова. Оценка: 5

    Спасибо! Все просто и понятно. Хотелось бы увидеть отсадку сложных форм безе, такие как единороги и прочие живности)