видео мастер-класс

Идеальные эклеры с апельсиновым заварным кремом

содержание 42м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Какие они, идеальные эклеры? В меру пропечённые, без лишних пузырьков воздуха, украшенные глянцевой глазурью и наполненные ароматным кремом.

Приготовить такой десерт с первого раза сложно, многие кондитеры даже с годами не могут подобрать свой «ключик» к раскрытию секрета удачной рецептуры. Эклеры текут, опадают или засыхают, превращаясь в хрустящие коржи.

Мы представляем вам мастер-класс по приготовлению эклеров от Виктории Климовой.

Эти изумительные пирожные обязательно получатся у вас с первой же попытки, а изучив алгоритм действий, вы сможете создавать авторские рецепты, добавляя в крем ингредиенты по вкусу.

Что же такого особенного в этом мастер-классе:

  • подробный разбор пошагового приготовления с описанием всех тонкостей и нюансов;
  • наглядная демонстрация готовности эклеров на каждом этапе;
  • проверенная годами рецептура, которую уже оценили тысячи любителей известного французского десерта.

Посмотрев этот мастер-класс вы узнаете все особенности создания идеальных «толстячков-эклеров», а если у вас возникнут вопросы – вы сможете задать их Виктории.

Этапы видео-урока

  • Подготовка и обзор. Виктория расскажет об особенностях рецептуры, вариантах заваривания теста, ингредиентах, которые будут использованы в мастер-классе и правилах их выбора.
  • Заваривание теста. Пошагово разберёте весь процесс создания заварного теста, от смешивания ингредиентов, до добавления муки. В качестве бонуса, Виктория раскроет секрет идеальной муки для эклеров.
  • Вымешивание теста с белком. Узнаете, какая консистенция должна быть у массы для эклеров и что делать, если тесто вымесилось слишком густо.
  • Формирование и выпекание. Увидите, как правильно отсадить и «закрыть» эклеры, сколько времени они должны выпекаться в духовке и при какой температуре.
  • Заварной крем. Виктория покажет, как приготовить ароматный и вкусный апельсиновый крем.
  • Наполнение и глазирование. Изучите тонкости наполнения эклеров кремом, а также их покрытия глянцевой глазурью.
  • Декорирование. Виктория продемонстрирует свой вариант украшения эклеров.

Вместе с видео вы получите подробную тех. карту с подробным описанием процесса приготовления и соотношения ингредиентов.

Отзывы

отзыв
shakhnoza9414
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Добрый вечер, скажите пожалуйста какой вес сырых заготовок?

отзыв
Надюша
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Зачем какао-масло в рецепте теста? И зачем смазывать какао-маслом? Что это дает? И чем можно заменить?

отзыв
INNA_1958
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Все получилось,но у меня есть некий опыт. Только немного покривились и посветлее бы снизу. Тесто нежное,вкусное. Попробую еще. Спасибо.

Другие уроки от учителя