Идеальные эклеры с апельсиновым заварным кремом

Виктория Климова
Ведет

Виктория Климова

Виктория делится своим опытом в собственных онлайн мастер-классах со всеми, кто хочет развиваться в этом направлении. Подробнее

Продолжительность 42мин
Состоит из 12 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
390
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 121 уроков
+ доступ к еще 121 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Какие они, идеальные эклеры? В меру пропечённые, без лишних пузырьков воздуха, украшенные глянцевой глазурью и наполненные ароматным кремом.

Приготовить такой десерт с первого раза сложно, многие кондитеры даже с годами не могут подобрать свой «ключик» к раскрытию секрета удачной рецептуры. Эклеры текут, опадают или засыхают, превращаясь в хрустящие коржи.

Мы представляем вам мастер-класс по приготовлению эклеров от Виктории Климовой.

Эти изумительные пирожные обязательно получатся у вас с первой же попытки, а изучив алгоритм действий, вы сможете создавать авторские рецепты, добавляя в крем ингредиенты по вкусу.

Что же такого особенного в этом мастер-классе:

  • подробный разбор пошагового приготовления с описанием всех тонкостей и нюансов;
  • наглядная демонстрация готовности эклеров на каждом этапе;
  • проверенная годами рецептура, которую уже оценили тысячи любителей известного французского десерта.

Посмотрев этот мастер-класс вы узнаете все особенности создания идеальных «толстячков-эклеров», а если у вас возникнут вопросы – вы сможете задать их Виктории.

Этапы видео-урока

  • Подготовка и обзор. Виктория расскажет об особенностях рецептуры, вариантах заваривания теста, ингредиентах, которые будут использованы в мастер-классе и правилах их выбора.
  • Заваривание теста. Пошагово разберёте весь процесс создания заварного теста, от смешивания ингредиентов, до добавления муки. В качестве бонуса, Виктория раскроет секрет идеальной муки для эклеров.
  • Вымешивание теста с белком. Узнаете, какая консистенция должна быть у массы для эклеров и что делать, если тесто вымесилось слишком густо.
  • Формирование и выпекание. Увидите, как правильно отсадить и «закрыть» эклеры, сколько времени они должны выпекаться в духовке и при какой температуре.
  • Заварной крем. Виктория покажет, как приготовить ароматный и вкусный апельсиновый крем.
  • Наполнение и глазирование. Изучите тонкости наполнения эклеров кремом, а также их покрытия глянцевой глазурью.
  • Декорирование. Виктория продемонстрирует свой вариант украшения эклеров.

Вместе с видео вы получите подробную тех. карту с подробным описанием процесса приготовления и соотношения ингредиентов.

Содержание

1.1 Вводная часть
1.2 Тесто. Часть 1. Молоко + масло
1.3 Советы по выбору муки
1.4 Тесто. Часть 2. Добавление какао-масла и муки
1.5 Тесто. Часть 3. Добавление яиц
1.6 Форма и выпекание
1.7 Заварной крем. Приготовление
1.8 Наполнение эклеров кремом
1.9 Глазирование эклеров
1.10 Декор
2.1 Тех карта и рецепт
2.2 Вопросы-ответы

Отзывы/ 2

  • ava
    Оценка:

  • ava
    Надюша. Оценка: 5

    Зачем какао-масло в рецепте теста? И зачем смазывать какао-маслом? Что это дает? И чем можно заменить?

  • ava
    INNA_1958. Оценка: 4

    Все получилось,но у меня есть некий опыт. Только немного покривились и посветлее бы снизу. Тесто нежное,вкусное. Попробую еще. Спасибо.