Макарон являются довольно капризным десертом, и тех, кто только учится их готовить, ожидает множество подводных камней. Пирожные могут растечься при выпечке, не сохранив форму, а могут треснуть пополам. Макарон часто оказываются полыми внутри, а крем получается слишком жидким.
За каждой проблемой могут стоять разнообразные причины, но чтобы избежать всего этого, вы можете просто посмотреть мастер-класс от Кристины. Её макарон получаются очень красивыми, ровными и воздушными, и она готова научить вас готовить их также!
Благодаря уроку Вы научитесь:
Вы узнаете все нюансы при работе с нежными пирожными и сможете подробно рассмотреть все этапы их приготовления в двух частях мастер-класса. Учитель научит хитростям при готовке и подскажет, какие ошибки они помогут предотвратить.
Часть 1. Макарон
Ингредиенты
Узнаем идеальный рецепт вместе с граммовкой, чтобы больше не искать его на тысячах сайтов.
Объединение сухих ингредиентов
Почему необходимо сначала смешать сухие ингредиенты и сколько основы получается.
Взбивание и окрашивание меренги
Кристина покажет вам технику приготовления, необходимую для идеальной устойчивой меренги.
Замешивание массы для макарон
Как отследить правильный момент при замешивании, чтобы масса держала форму при выпекании.
Отсаживание макарон
Научитесь отсаживать массу для пирожных по правильной технологии.
Часть 2. Начинка
Приготовление взбитого ганаша на белом шоколаде
Учимся отслеживать нужную консистенцию ганаша для макарон.
Приготовление малинового конфи
Рецепт конфи и разбор возможных ошибок от Кристины.
Добавление начинки в макарон
Учитель покажет, в какой последовательности и в каком количестве стоит добавлять начинку, а также посоветует, что необходимо для финальной стабилизации пирожных.
Вместе с мастер-классом Вы получаете в подарок:
Техническую карту (10 стр) с рецептом и рекомендациями кондитера в формате pdf
Рецепты нескольких видов начинок и видео приготовления:
Добрый день) думаю Вам важна обратная связь) сделала по рецепту, получились не до конца. Круто, что сахара и пудры урезано. Никак критично не сказалось на процессе, единственное отличие в том что, на видео готовая крышечка у Вас мягко разламывается и как бы пружинит, мои вышли дубовые, ночь проведённая с ганашем (мягким) не сильно помогла мякишу набрать влаги, сухие. И если ещё наблюдение скажу, отвечать не нужно: юбочки на режиме верх-низ практически не поднялись, на режиме с средней конвекцией прям то что надо выросли) почти все ровные)
Все получилось!!! Очень вкусно и красиво
Хочу поблагодарить за урок по Макарон!!! Все получилось!!! Без единой бракованной крышечки!!! Они идеальные!!!