видео мастер-класс

Макарон на французской меренге с пониженным содержанием сахара

содержание 17м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
купить этот урок
навсегда
499 руб
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Макарон являются довольно капризным десертом, и тех, кто только учится их готовить, ожидает множество подводных камней. Пирожные могут растечься при выпечке, не сохранив форму, а могут треснуть пополам. Макарон часто оказываются полыми внутри, а крем получается слишком жидким.

За каждой проблемой могут стоять разнообразные причины, но чтобы избежать всего этого, вы можете просто посмотреть мастер-класс от Кристины. Её макарон получаются очень красивыми, ровными и воздушными, и она готова научить вас готовить их также!

Благодаря уроку Вы научитесь:

  • Готовить макарон на французской меренге без полостей внутри;
  • Как готовить пирожные с пониженным содержанием сахара;
  • Печь воздушные макарон в любой духовке;
  • Готовить крем и конфитюр правильной консистенции.

Вы узнаете все нюансы при работе с нежными пирожными и сможете подробно рассмотреть все этапы их приготовления в двух частях мастер-класса. Учитель научит хитростям при готовке и подскажет, какие ошибки они помогут предотвратить.

Этапы видео-урока:

Часть 1. Макарон

Ингредиенты

Узнаем идеальный рецепт вместе с граммовкой, чтобы больше не искать его на тысячах сайтов.

Объединение сухих ингредиентов

Почему необходимо сначала смешать сухие ингредиенты и сколько основы получается.

Взбивание и окрашивание меренги

Кристина покажет вам технику приготовления, необходимую для идеальной устойчивой меренги.

Замешивание массы для макарон

Как отследить правильный момент при замешивании, чтобы масса держала форму при выпекании.

Отсаживание макарон

Научитесь отсаживать массу для пирожных по правильной технологии.

Часть 2. Начинка

Приготовление взбитого ганаша на белом шоколаде

Учимся отслеживать нужную консистенцию ганаша для макарон.

Приготовление малинового конфи

Рецепт конфи и разбор возможных ошибок от Кристины.

Добавление начинки в макарон

Учитель покажет, в какой последовательности и в каком количестве стоит добавлять начинку, а также посоветует, что необходимо для финальной стабилизации пирожных.

Вместе с мастер-классом Вы получаете в подарок:

Техническую карту (10 стр) с рецептом и рекомендациями кондитера в формате pdf

Рецепты нескольких видов начинок и видео приготовления:

  • Взбитый ганаш на белом шоколаде
  • Взбитый ганаш на молочном шоколаде
  • Ягодный взбитый ганаш
  • Малиновое конфи
  • Фисташковый ганаш

 

Отзывы

отзыв
Lakeeva19922241
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Добрый день) думаю Вам важна обратная связь) сделала по рецепту, получились не до конца. Круто, что сахара и пудры урезано. Никак критично не сказалось на процессе, единственное отличие в том что, на видео готовая крышечка у Вас мягко разламывается и как бы пружинит, мои вышли дубовые, ночь проведённая с ганашем (мягким) не сильно помогла мякишу набрать влаги, сухие. И если ещё наблюдение скажу, отвечать не нужно: юбочки на режиме верх-низ практически не поднялись, на режиме с средней конвекцией прям то что надо выросли) почти все ровные)

отзыв
Evelina
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Все получилось!!! Очень вкусно и красиво

отзыв
likanovikovaussuri
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв
  • отзыв

Хочу поблагодарить за урок по Макарон!!! Все получилось!!! Без единой бракованной крышечки!!! Они идеальные!!!

Другие уроки от учителя