Идеальные макарон на французской меренге, с пониженным содержанием сахара

Кристина
Ведет

Кристина

Кристина - домашний кондитер, находящийся в постоянном развитии. Подробнее

Продолжительность 17мин
Состоит из 9 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
499
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 260 уроков
+ доступ к еще 260 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Макарон являются довольно капризным десертом, и тех, кто только учится их готовить, ожидает множество подводных камней. Пирожные могут растечься при выпечке, не сохранив форму, а могут треснуть пополам. Макарон часто оказываются полыми внутри, а крем получается слишком жидким.

За каждой проблемой могут стоять разнообразные причины, но чтобы избежать всего этого, вы можете просто посмотреть мастер-класс от Кристины. Её макарон получаются очень красивыми, ровными и воздушными, и она готова научить вас готовить их также!

Благодаря уроку Вы научитесь:

  • Готовить макарон на французской меренге без полостей внутри;
  • Как готовить пирожные с пониженным содержанием сахара;
  • Печь воздушные макарон в любой духовке;
  • Готовить крем и конфитюр правильной консистенции.

Вы узнаете все нюансы при работе с нежными пирожными и сможете подробно рассмотреть все этапы их приготовления в двух частях мастер-класса. Учитель научит хитростям при готовке и подскажет, какие ошибки они помогут предотвратить.

Этапы видео-урока:

Часть 1. Макарон

Ингредиенты

Узнаем идеальный рецепт вместе с граммовкой, чтобы больше не искать его на тысячах сайтов.

Объединение сухих ингредиентов

Почему необходимо сначала смешать сухие ингредиенты и сколько основы получается.

Взбивание и окрашивание меренги

Кристина покажет вам технику приготовления, необходимую для идеальной устойчивой меренги.

Замешивание массы для макарон

Как отследить правильный момент при замешивании, чтобы масса держала форму при выпекании.

Отсаживание макарон

Научитесь отсаживать массу для пирожных по правильной технологии.

Часть 2. Начинка

Приготовление взбитого ганаша на белом шоколаде

Учимся отслеживать нужную консистенцию ганаша для макарон.

Приготовление малинового конфи

Рецепт конфи и разбор возможных ошибок от Кристины.

Добавление начинки в макарон

Учитель покажет, в какой последовательности и в каком количестве стоит добавлять начинку, а также посоветует, что необходимо для финальной стабилизации пирожных.

Вместе с мастер-классом Вы получаете в подарок:

Техническую карту (10 стр) с рецептом и рекомендациями кондитера в формате pdf

Рецепты нескольких видов начинок и видео приготовления:

  • Взбитый ганаш на белом шоколаде
  • Взбитый ганаш на молочном шоколаде
  • Ягодный взбитый ганаш
  • Малиновое конфи
  • Фисташковый ганаш

 

Содержание

1.1 Ингредиенты
1.2 Объединение сухих ингредиентов
1.3 Взбивание и окрашивание меренги
1.4 Замешивание массы для макарон
1.5 Отсаживание макарон
2.1 Приготовление взбитого ганаша на белом шоколаде
2.2 Приготовление малинового конфи
2.3 Добавление начинки в макарон

Отзывы/ 2

  • ava
    Оценка:

  • ava
    Evelina. Оценка: 5

    Все получилось!!! Очень вкусно и красиво

  • ava
    likanovikovaussuri. Оценка: 5

    Хочу поблагодарить за урок по Макарон!!! Все получилось!!! Без единой бракованной крышечки!!! Они идеальные!!!