видео мастер-класс

Идеальный пломбир и сорбет дома: Лаванда, шоколад, фисташка

содержание 05м
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Обожаете пломбир, но до сих пор считаете, что приготовить его – это сложно, долго и невкусно?

Сегодня мы развеем все мифы о создании изумительного мороженого. Специально для вас Виктория Назаренко подготовила мастер-класс, в котором расскажет:

  • какие ингредиенты нужны для приготовления пломбира;
  • на что необходимо обратить внимания при смешивании ингредиентов;
  • сколько времени понадобится для создания вкуснейшего натурального мороженого;
  • как правильно стабилизировать и подавать пломбир

В данном уроке сразу несколько видов пломбира: 

  • невероятно нежный, ароматный и изысканный лавандовый пломбир
  • всеми любимый шоколадный пломбир
  • оригинальный сочный фисташковый пломбир
  • и ягодный сорбет.

В лавандовом пломбире  цветочные нотки смешиваются с фруктовым послевкусием, растворяясь в нежной пломбирной массе со вкусом детства. Такой десерт непременно оценят ваши гости и клиенты!

Вы узнаете о необходимых ингредиентах и правилах их выбора, научитесь работать с температурами и пропорциями, получите классическую рецептуру, которую можно интерпретировать в сотни различных сочетаний.

В этом уроке вы найдёте только важную и полезную информацию от практикующего кондитера. Никаких шаблонов и непроверенных рецептов «на глаз» – только те секреты, которые учитель использует для создания своих десертов.

Что сделаем в этом мастер-классе

Подготовка. Покажем, какие ингредиенты понадобятся вам для создания пломбира и кратко опишем процесс.

Лавандовый крем. Приготовим крем из цветов лаванды. Вы узнаете все тонкости создания, и подробно разберёте каждый шаг вместе с учителем.

Взбитые сливки. Подготовим сливочную массу для пломбира, расскажем о важных нюансах и наглядно продемонстрируем процесс.

Стабилизация и доведение до необходимой текстуры. Отдельно покажем процесс охлаждения и взбивания мороженного – важный шаг, на котором у многих кондитеров возникают сложности.

Подача. Продемонстрируем свой вариант подачи лавандового пломбира: шарики из мороженного и цветочный декор.

Вы также найдете дополнительный список рецептур и вкусов, которые легко сможете применить, после изучения данного урока.

Вы узнаете всё об идеальном пломбире, осталось посмотреть видео, и повторить приготовление – вкусный, нежный и невероятно ароматный пломбир гарантирован!

Другие уроки от учителя