Идеальный пломбир и сорбет дома: Лаванда, шоколад, фисташка

Виктория Назаренко
Ведет

Виктория Назаренко

Виктория научит вас создавать веселые, привлекательные и оригинальные сладости, отличающиеся изумительным вкусом и потрясающи... Подробнее

Продолжительность 5мин
Состоит из 10 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
350 690
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 231 уроков
+ доступ к еще 231 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Обожаете пломбир, но до сих пор считаете, что приготовить его – это сложно, долго и невкусно?

Сегодня мы развеем все мифы о создании изумительного мороженого. Специально для вас Виктория Назаренко подготовила мастер-класс, в котором расскажет:

  • какие ингредиенты нужны для приготовления пломбира;
  • на что необходимо обратить внимания при смешивании ингредиентов;
  • сколько времени понадобится для создания вкуснейшего натурального мороженого;
  • как правильно стабилизировать и подавать пломбир

В данном уроке сразу несколько видов пломбира: 

  • невероятно нежный, ароматный и изысканный лавандовый пломбир
  • всеми любимый шоколадный пломбир
  • оригинальный сочный фисташковый пломбир
  • и ягодный сорбет.

В лавандовом пломбире  цветочные нотки смешиваются с фруктовым послевкусием, растворяясь в нежной пломбирной массе со вкусом детства. Такой десерт непременно оценят ваши гости и клиенты!

Вы узнаете о необходимых ингредиентах и правилах их выбора, научитесь работать с температурами и пропорциями, получите классическую рецептуру, которую можно интерпретировать в сотни различных сочетаний.

В этом уроке вы найдёте только важную и полезную информацию от практикующего кондитера. Никаких шаблонов и непроверенных рецептов «на глаз» – только те секреты, которые учитель использует для создания своих десертов.

Что сделаем в этом мастер-классе

Подготовка. Покажем, какие ингредиенты понадобятся вам для создания пломбира и кратко опишем процесс.

Лавандовый крем. Приготовим крем из цветов лаванды. Вы узнаете все тонкости создания, и подробно разберёте каждый шаг вместе с учителем.

Взбитые сливки. Подготовим сливочную массу для пломбира, расскажем о важных нюансах и наглядно продемонстрируем процесс.

Стабилизация и доведение до необходимой текстуры. Отдельно покажем процесс охлаждения и взбивания мороженного – важный шаг, на котором у многих кондитеров возникают сложности.

Подача. Продемонстрируем свой вариант подачи лавандового пломбира: шарики из мороженного и цветочный декор.

Вы также найдете дополнительный список рецептур и вкусов, которые легко сможете применить, после изучения данного урока.

Вы узнаете всё об идеальном пломбире, осталось посмотреть видео, и повторить приготовление – вкусный, нежный и невероятно ароматный пломбир гарантирован!

Содержание

1.1 Лавандовый крем
1.2 Взбитые сливки
1.3 Объединение ингредиентов
1.4 Охлаждение и доведение до однородной массы
1.5 Формирование шариков и декор
5.1 Тех карта и рецепт мороженое+сорбет
5.2 Дополнительные рецепты