Хризантема из пластичного шоколада

Елена Чуприна
Ведет

Елена Чуприна

Елена - технолог-кондитер со стажем более 25-ти лет поделится с вами своими бесценным опытом. Подробнее

Продолжительность 1ч 6мин
Состоит из 10 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
1200
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 239 уроков
+ доступ к еще 239 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Вы давно поглядываете на цветочные украшения для тортов, но не представляете, как можно повторить такую невероятную красоту? Или вам просто наскучили классические мотивы, вы хотите действовать и творить по-настоящему изумительный декор?

Представляем подробный мастер-класс по созданию съедобного цветка из пластичного шоколада - хризантемы. Он станет превосходным дополнением любого десерта! Цветы выглядят словно настоящие, а сделать их сможет даже новичок. Не верите? Мы готовы доказать вам это!

В данном видео представлен рецепт пластичного шоколада, а также быстрый способ его приготовления, без необходимости выдержки 12 часов в холодильнике.

Цветы большие, поэтому даже один цветок может выступать полноценным украшением целого торта.

В мастер-классе вы точно найдёте всю интересующую информацию и узнаете:

  • как создавать массу для моделирования цветов и работать с шоколадом или глазурью;
  • чем можно окрашивать массу, а какие красители, наоборот, не подойдут;
  • для чего необходимы определённые инструменты и чем можно заменить недостающий инвентарь;
  • как сделать реалистичные и красивые бутоны, практически неотличимые от настоящих;
  • что нужно для создания композиции и её переноса на торт;
  • особенности приготовления пластичного шоколада из разных видов шоколада и шоколадной глазури;
  • окрашивание пластичного шоколада;
  • технику омбре

И это только основные моменты! По ходу мастер-класса Елена Чуприна делится советами и секретами, которые использует в своей работе ежедневно – это обязательно нужно увидеть!

Шоколадные цветы – это абсолютно съедобный продукт, который не содержит сторонних элементов (пенопласта, проволоки и шпажек). Вы можете создать украшение заранее – цветок отлично хранится в холодильнике, сохраняя свой вкус и изумительный внешний вид.

Уже хотите создать потрясающую воображение розу? Тогда скорее смотрите этот мастер-класс!

Содержание

1.1 Инструменты для создания
1.2 Пластичная масса из белой глазури
1.3 Пластичная масса из темной глазури
1.4 Окрашивание пластичной массы
1.5 Лепестки мелкие
1.6 Лепестки крупные
1.7 Соединение лепестков
1.8 Листья
1.9 Сборка Хризантемы
2.1 Рецепт и Инструменты