Фигурки из молдов

Анна Шевель
Ведет

Анна Шевель

Анна Шевель: “В моём случае кондитер это не профессия, это 100% диагноз!” Подробнее

Продолжительность 49мин
Состоит из 8 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
599
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 263 уроков
+ доступ к еще 263 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Зверюшки и мультгерои из цветного шоколада ― мечта любого ребенка и солидный вклад в портфолио кондитера.

Такой декор эффектно смотрится сам по себе в подарочной упаковке, в наборе с другими сладостями и в качестве украшения для торта.

Обо всем, чего вы не знали о создании шоколадных фигурок, расскажет на своем мастер-классе Анна Шевель.

В ходе урока вы научитесь:

  • Выбирать шоколад, форму для заливки фигурок и посуду для темперирования.
  • Создавать мелкие детали, которые не расплываются.
  • Правильно окрашивать и темперировать шоколад.
  • Смешивать шоколад разных цветов для получения нужного оттенка.
  • Заливать фигурки из шоколада без пустот и изъянов.
  • Стабилизировать шоколад по всем правилам, чтобы он не таял в руках.

Вы также узнаете, как надежно закрепить шоколадную фигурку на торте, и познакомитесь с несколькими вариантами окрашивания.

Этапы видеоурока

Инструменты для работы

Анна расскажет, какие разновидности силиконовых форм бывают, и каким из них стоит отдать предпочтение. Вы освоите правила ухода за формами и подготовки к использованию.

На этом же этапе можно ознакомиться со списком инструментов, необходимых для работы. Ведущая также порекомендует сорта шоколада, которые сама использует в изготовлении фигурок.

Заливка мелких частей

Чем проработка мелких деталей отличается от крупных? О принципиальном различии Анна расскажет на своем уроке.

Вы также познакомитесь с красителями, применяемыми в работе, и увидите, как окрасить шоколад в маленьких количествах.

Темперирование и окрашивание шоколада

Наступило время работы с основно й частью шоколадной массы. Анна по шагам продемонстрирует процесс темперирования с указанием точной температуры шоколада.

Поэтапная заливка фигурки

В какой поочередности заливать детали фигурки и какие инструменты применять, вы узнаете на этом этапе.

Процесс стабилизации

Анна расскажет, что нужно и чего нельзя делать в процессе стабилизации шоколада. Вы узнаете, почему важно строго соблюдать температурный режим.

Способы окрашивания

Этот этап раскроет перед зрителями альтернативные способы окрашивания шоколадных фигурок. Ведущая предоставит вам на выбор несколько технологий, помимо той, что была применена. Вы ознакомитесь с красителями и кистями, используемыми в каждой и них. Анна покажет также какими движениями кисти следует окрашивать поверхность фигурки.

Здесь же вас ожидает совет, как придать изображению натуральности, как «оживить» фигурку при помощи окрашивания.

Извлечение из формы. Доработка

Напоследок ― самый захватывающий момент. Вы увидите, что же получилось у Анны в результате кропотливого труда.

Извлечь фигурку из формы не так просто, как может показаться. Ведущая продемонстрирует процесс, комментируя каждое движение, и на ваших глазах из формы появится очаровательное создание.

Да, это сродни волшебству… Это стоит не только увидеть, но и попробовать сделать самим. Отложите сомнения, решайтесь и творите! Ждем вас на уроке😊

Содержание

1.1 Инструменты для работы
1.2 Заливка мелких частей
1.3 Темперирование и окрашивание шоколада
1.4 Поэтапная заливка фигурки
1.5 Процесс стабилизации
1.6 Способы окрашивания
1.7 Извлечение из формы. Доработка

Отзывы/ 2

  • ava
    Оценка:

  • ava
    klybnika_buket_ykt. Оценка: 5

    10 баллов. Очень конкретно и доступно

  • ava
    Krasunka79. Оценка: 5

    Большое спасибо за МК! Фигурки выше всяких похвал, а ваш голос и подача информации просто очаровали)