видео мастер-класс

Фигурка космонавта

содержание 31м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Шоколадные фигурки - это очень красиво, универсально и празднично. Но иногда это - трескающийся шоколад, слишком хрупкие детали, отпечатки пальцев на фигурке.

Хотите, чтобы ваши фигурки подходили под первое описание? В новом видео-уроке Екатерина Завирюха научит вас создавать шоколадную фигурку с конфетами!

На протяжении мастер-класса Екатерина будет работать с молдом “Космонавт”, а вы сможете использовать данную технику для своего любимого молда!

Учитель подробно остановится на необходимых ингредиентах и материалах, чтобы вам не пришлось догадываться, что именно необходимо подготовить. На протяжении всего процесса вы также узнаете как можно интерпретировать данный урок для небольших фигурок и возможные преимущества и недостатки работы с большими и маленькими молдами.

В ходе урока вы научитесь:

  • Как работать с большими силиконовыми молдами;
  • Стабилизировать шоколадные фигурки;
  • Создавать фигурку с начинкой-сюрпризом;
  • Формировать и декорировать шоколадную подставку;
  • Технике окрашивания шоколада, роспись фигурки “космонавт”;
  • Нюансы работы с кандурином.

Помимо общих моментов работы с шоколадом, Екатерина поделится советами из личного опыта, которые пригодятся вам не только для этого десерта! Как ухаживать за силиконовым молдом, способ приготовления окрашенной крошки с кокосом для декорирования в стиле “мха”, и многое другое ждёт вас в новом уроке.

Этапы видео-урока:

Необходимые материалы

В этой части урока учитель покажет все необходимые инструменты, ингредиенты и материалы для приготовления десерта и его декорирования.

Темперирование шоколада

При темперировании очень важен порядок нагревания, смешивания и охлаждения. Екатерина научит вас необходимой последовательности и температурным режимам.

Заливка шоколада в молд

Как можно проконтролировать толщину шоколада на стенках фигурки, стоит ли использовать особые инструменты.

Формирование подставки

Вы узнаете как и для чего нам необходима подставка, о чем важно помнить при её формировании.

Роспись фигурки

Учитель покажет, как аккуратно достать фигурку из молда, чем можно раскрасить фигурку и какие цвета понадобятся для фигурки космонавта.

Крепление на подставку, начинка и декор

Вы научитесь “склеивать” фигурку с подставкой, узнаете что можно положить в качестве начинки-сюрприза, как задекорировать подставку.

Боитесь приступать к уроку, так как раньше был неудачный опыт? Екатерина обращает внимание на возможные ошибки и подскажет как их избежать, а возможность рассмотреть процесс приготовления в деталях придаёт ещё большей уверенности! Не откладывайте шанс научиться чему-то новому на завтра и приступайте к просмотру.

Другие уроки от учителя