видео мастер-класс

Делаем ящерку из пластичного шоколада

содержание 54м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
купить этот урок 1200 руб
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Пластичный шоколад - это настоящая палочка-выручалочка для любого кондитера! Во-первых, из него получается потрясающий сладкий декор. Во-вторых, он прекрасно хранится в холодильнике. В-третьих, он спасет вас в случае срочных кондитерских заказов.

Вы узнаете, как работать с пластичным шоколадом с молдами и без, на примере ящерицы и нескольких элементов декора.

Кондитер Яна Аршавская в этом видео-уроке делится своими профессиональными секретами. После просмотра мастер-класса, сделать пластичный шоколад сможет и опытный кондитер, и новичок.

Этот мастер в видео расскажет и покажет 2 способа темперирования:

  • простой, доступный каждому;
  • профессиональный, очень удобный.

В качестве супер-бонусов от Яны:

  • рецепт зеркальной глазури;
  • рецепт торта;
  • лепка декоративной розы из пластичного шоколада;
  • сборка торта в виде малахитового сердца с ящерицей из пластичного шоколада.

Этапы мастер-класса

Ингредиенты и инструменты. Мастер подробно расскажет, что понадобится для того, чтобы приготовить идеальный пластичный шоколад.

Процесс приготовления. Объясняя каждое движение, Яна на ваших глазах приготовит пластичный шоколад и расскажет как с ним работать в дальнейшем.

Создание ящерицы из пластичного шоколада. Как когда-то в школе, подробно и наглядно автор мастер-класса продемонстрирует процесс лепки ящерки: от основания туловища до конечного декорирования.

Лепка фигур с молдами. На нескольких примерах вы убедитесь как легко создавать декоративные элементы с помощью пластичного шоколада и молдов.

Сборка малахитового торта. На уже готовую основу мастер художественно наносит зеркальную глазурь и завершает оформление композиции ящерицей из пластичного шоколада. От такой профессиональной работы глаз не оторвать!

Всего несколько ингредиентов, самые простые инструменты, огромное желание освоить новый полезный навык, вниматльность к деталями - и вы сможете точно также ловко и быстро создавать пластичный шоколад!