видео мастер-класс

Чизкейки «Облако» и «Классический с вишней»

содержание 14м
получить доступ
сразу ко всем урокам
от 582 руб/мес
или
сертификат
👩‍🎓 Можно получить Свидетельство о прохождении урока
У вас будет индивидуальная ссылка на ваши сертификаты, где любой может убедиться, что вы успешно завершили обучение по этому уроку.

Что вас ждет

Чизкейком считается любой десерт, который содержит творог или творожный сыр, при этом традиционно-классическим вариантом называют именно выпеченные чизкейки. Какую творожную основу лучше выбирать для классического десерта? Как добиться воздушности, а не желейной скользкой массы? Ответы на эти вопросы, а также рецепт сразу двух десертов вы можете найти в этом мастер-классе!

Анна Феликова снова радует нас своими уроками и делится рецептами и техникой приготовления сразу двух классических чизкейков.

Вы научитесь готовить японский хлопковый чизкейк, легкий, воздушный и пористый, а также самый традиционный творожно-сырный запечённый чизкейк с добавлением сочной вишни на ваш вкус.

Во время урока вы сможете научиться:

  • Готовить песочное тесто "Сабле";
  • Тонкостям приготовления меренги для творожной основы;
  • Подготавливать начинку из вишни для чизкейка;
  • Готовить пористую творожную основу для японского чизкейка.

Вместе с учителем вы узнаете для чего нужна стабилизация песочного теста, и почему для чизкейков важна нейтральная глазурь. Теперь ваш тортик не будет выветриваться, а тесто расплываться по противню при готовке. Анна показывает каждый этап готовки, так что вы можете наблюдать за консистенцией теста, плотностью меренги и используемыми инструментами, чтобы в процессе готовки у вас не оставалось сомнений.

Этапы видео-урока:

Чизкейк «Облако». Приготовление песочного теста «Сабле»

Готовим песочное тесто сразу для двух десертов, которое может подойти для совершенно разнообразных тортиков.

Чизкейк «Облако». Приготовление сырной массы и меренги

Хлопковая основа, воздушная и пористая, после этого десерта вам захочется приготовить этот вариант ещё раз.

Чизкейк «Облако». Выпекание и декорирование чизкейка

Учитель расскажет как лучше выпекать тесто Сабле, и в какой момент выравнивать его, чтобы тортик был идеально ровным.

Чизкейк «Классический с вишней». Приготовление песочной основы

Вы узнаете, чем отличается восстановленное тесто от обычного, и ещё один вариант основы для чизкейка.

Чизкейк «Классический с вишней». Приготовление сырной массы

Анна расскажет состав и технику замешивания сырной массы, а также расскажет как подготовить ягоду для начинки, если вы хотите добавить десерту сочных ноток.

Чизкейк «Классический с вишней». Выпекание и декорирование чизкейка

Пришло время узнать есть ли разница в выпекании японского чизкейка и традиционного и посмотреть на один из вариантов декорирования ягодного тортика.

Чизкейк - это десерт, который должен приготовить каждый кондитер хотя бы раз, но после этих вкусный и простых тортиков, вы захотите испечь их ещё не один раз. Вам не нужно долго искать рецепты и советы в интернете, всё это для вас собрано в новом уроке!

Другие уроки от учителя