Чизкейки «Облако» и «Классический с вишней»

Анна Феликова
Ведет

Анна Феликова

Трюфели, конфеты, муссовые торты, шоколад и многое другое. Анна Феликова поможет вам отточить до идеала ваши кондитерские изд... Подробнее

Продолжительность 14мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
450
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 263 уроков
+ доступ к еще 263 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Чизкейком считается любой десерт, который содержит творог или творожный сыр, при этом традиционно-классическим вариантом называют именно выпеченные чизкейки. Какую творожную основу лучше выбирать для классического десерта? Как добиться воздушности, а не желейной скользкой массы? Ответы на эти вопросы, а также рецепт сразу двух десертов вы можете найти в этом мастер-классе!

Анна Феликова снова радует нас своими уроками и делится рецептами и техникой приготовления сразу двух классических чизкейков.

Вы научитесь готовить японский хлопковый чизкейк, легкий, воздушный и пористый, а также самый традиционный творожно-сырный запечённый чизкейк с добавлением сочной вишни на ваш вкус.

Во время урока вы сможете научиться:

  • Готовить песочное тесто "Сабле";
  • Тонкостям приготовления меренги для творожной основы;
  • Подготавливать начинку из вишни для чизкейка;
  • Готовить пористую творожную основу для японского чизкейка.

Вместе с учителем вы узнаете для чего нужна стабилизация песочного теста, и почему для чизкейков важна нейтральная глазурь. Теперь ваш тортик не будет выветриваться, а тесто расплываться по противню при готовке. Анна показывает каждый этап готовки, так что вы можете наблюдать за консистенцией теста, плотностью меренги и используемыми инструментами, чтобы в процессе готовки у вас не оставалось сомнений.

Этапы видео-урока:

Чизкейк «Облако». Приготовление песочного теста «Сабле»

Готовим песочное тесто сразу для двух десертов, которое может подойти для совершенно разнообразных тортиков.

Чизкейк «Облако». Приготовление сырной массы и меренги

Хлопковая основа, воздушная и пористая, после этого десерта вам захочется приготовить этот вариант ещё раз.

Чизкейк «Облако». Выпекание и декорирование чизкейка

Учитель расскажет как лучше выпекать тесто Сабле, и в какой момент выравнивать его, чтобы тортик был идеально ровным.

Чизкейк «Классический с вишней». Приготовление песочной основы

Вы узнаете, чем отличается восстановленное тесто от обычного, и ещё один вариант основы для чизкейка.

Чизкейк «Классический с вишней». Приготовление сырной массы

Анна расскажет состав и технику замешивания сырной массы, а также расскажет как подготовить ягоду для начинки, если вы хотите добавить десерту сочных ноток.

Чизкейк «Классический с вишней». Выпекание и декорирование чизкейка

Пришло время узнать есть ли разница в выпекании японского чизкейка и традиционного и посмотреть на один из вариантов декорирования ягодного тортика.

Чизкейк - это десерт, который должен приготовить каждый кондитер хотя бы раз, но после этих вкусный и простых тортиков, вы захотите испечь их ещё не один раз. Вам не нужно долго искать рецепты и советы в интернете, всё это для вас собрано в новом уроке!

Содержание

1.1 Чизкейк «Облако». Приготовление песочного теста «Сабле»
1.2 Чизкейк «Облако». Приготовление сырной массы и меренги
1.3 Чизкейк «Облако». Выпекание и декорирование
1.4 Чизкейк «Классический с вишней». Приготовление песочной основы
1.5 Чизкейк «Классический с вишней». Приготовление сырной массы
1.6 Чизкейк «Классический с вишней». Выпекание и декорирование