Бисквитный торт «Клубничный мохито»

Ирина Соколова
Ведет

Ирина Соколова

Как приготовить и украсить популярные торты среди заказчиков, расскажет Вам Ирина. Подробнее

Продолжительность 26мин
Состоит из 10 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
990
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 305 уроков
+ доступ к еще 305 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

В интернете можно найти сотни и тысячи рецептов на любой вкус и цвет, однако как понять, что тортик точно получится? Что делать, если бисквитные многослойные десерты получаются слишком сухими, а начинки не сочетаются между собой?

Ирина Соколова в своих уроках делится рецептами только проверенных бисквитных тортиков! В этот раз она поможет вам приготовить “Клубничный мохито” с потрясающим сочетанием клубничного мармелада и шоколадно-мятного мусса.

Вместе с видео-уроком вы получите подробную тех. карту с рецептом. Так вы сможете не только посмотреть процесс и правильную технику приготовления каждого слоя, но и быть уверенным, какое количество ингредиентов вам для этого понадобится.

Во время изучения урока, вы узнаете:

  • рецепт клубнично-мятного мармелада для начинки;
  • зачем в мятном муссе понадобиться шпинат;
  • как быстро достать мармелад и мусс из формы;
  • технику выравнивания торта при помощи крем-чиза;
  • как готовить шоколадную глазурь для подтёков.

Никакой воды, только самые важные моменты и хитрости от профессионального кондитера! Даже если это будет ваш первый бисквитный тортик, у вас будут все необходимые инструкции, чтобы он получился прекрасным!

Этапы видео-урока:

Приготовление бисквита

В чем секрет приготовления пышного бисквита и как подготовить форму для выпекания бисквита.

Приготовление клубничного мармелада

Ирина расскажет о простом рецепте приготовления мармелада и правилах стабилизации этого слоя перед сборкой.

Приготовление прослойки "Мятное мохито"

Для чего вам может понадобиться шпинат, как приготовить мятное молоко и в чем секрет приготовления шоколадно-мятного мусса.

Приготовление крема и крем-чиза

Рецепт сырно-сливочного крема для начинки и способ приготовления крем-чиза на масле из трёх ингредиентов.

Приготовление пропитки

Ирина поделится рецептом приготовления пропитки на сливках и подскажет, что ещё можно использовать.

Сборка торта

Наращиваем высоту торта. Как собирать торт, чтобы крем из ганаша не выдавливался под весом начинки и верхних слоёв бисквита.

Черновое выравнивание торта

Учитель подскажет, зачем стоит подержать торт в холодильнике прямо перед выравниванием, и почему так важно наносить крем чиз именно в два подхода.

Чистовое выравнивание торта

В этой части вы сможете научиться всем тонкостям выравнивания торта при помощи шпателя. Ирина очень подробно покажет процесс нанесения крема и выравнивания тортика.

Приготовление шоколадной глазури для подтеков

Самый простой рецепт шоколадной глазури и легкий способ понять, какая консистенция необходима для подтеков.

 

Содержание

1.1 Приготовление бисквита
1.2 Приготовление клубничного мармелада
1.3 Приготовление прослойки "Мятное мохито"
1.4 Приготовление крема и крем-чиза
1.5 Приготовление пропитки
1.6 Сборка торта
1.7 Черновое выравнивание торта
1.8 Чистовое выравнивание торта
1.9 Приготовление шоколадной глазури для подтеков