Апельсиновый кулич

Елена Чуприна
Ведет

Елена Чуприна

Елена - технолог-кондитер со стажем более 25-ти лет поделится с вами своими бесценным опытом. Подробнее

Продолжительность 46мин
Состоит из 12 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
850
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 295 уроков
+ доступ к еще 295 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Существует огромное количество вариантов традиционного пасхального кулича. В рецептах меняется тесто, добавляется необычная начинка или декор. При всём разнообразии очень важно найти тот рецепт, который точно вовремя подойдет и будет в меру влажным, воздушным и очень вкусным!

В этом уроке Елена Чуприна расскажет Вам, как готовить Апельсиновый кулич. Рецепт очень простой, а после изучения видео-урока кулич может получиться даже у тех, кто ни разу не готовил выпечку.

Благодаря этому уроку вы научитесь:

  • Замешивать тесто до нужной консистенции;
  • Охлаждать высокие куличи без сильного оседания;
  • Готовить цукаты из цитрусовых фруктов;
  • Придавать тесту интересный желтый цвет;
  • Создавать интересный декор для куличей из простых ингредиентов.

Теперь вы сможете разнообразить свой пасхальный праздничный стол, и легко приготовите воздушный влажный кулич с сочной цитрусовой начинкой.

Усаживайтесь поудобнее и приступайте к просмотру!

Этапы видео-урока:

Ингредиенты

Для начала вы рассмотрите, какие ингредиенты необходимы для рецепта, узнаете чем их заменить и что ещё можно добавить в такой вариант кулича.

Приготовление опары

Правила создания опары на сухих дрожжах, какое тесто понадобится для рецепта.

Подготовка сухофруктов

Учитель подскажет, когда лучше подготовить начинку и как правильно обрабатывать сухофрукты.

Замешивание теста

Елена подробно покажет этапы смешивания ингредиентов, в какой момент нужно добавить опару и какие насадки использовать, если вы замешиваете тесто миксером.

Формирование куличей и расстойка

Вы узнаете правила расстойки, посмотрите как меняется тесто, когда готовится к выпеканию. Какие формы для куличей существуют и как закладывать в них тесто.

Приготовление апельсиновой начинки

Рецепт и способ приготовления апельсиново-шоколадной начинки из свежих апельсинов.

Приготовление цукатов

В этой части урока вы узнаете, как самостоятельно приготовить цитрусовые цукаты из свежих фруктов.

Выпекание куличей

Как настроить духовой шкаф, чтобы выпекать куличи до правильной кондиции, температурный режим.

Наполнение куличей начинкой

На этом этапе будет показан простой способ аккуратно начинить куличи начинкой, а также пример, как кулич будет выглядеть в разрезе.

Приготовление глазури, покрытие куличей

Рецепт гладкой глазури без комочков, которая поможет создать красивые подтеки на куличах.

Декор и упаковка куличей

В финальной части учитель подскажет простой способ украсить куличи цукатами и орешками.

 

Содержание

1.1 Ингредиенты
1.2 Приготовление опары
1.3 Подготовка сухофруктов
1.4 Замешивание теста
1.5 Формирование куличей и расстойка
1.6 Приготовление апельсиновой начинки
1.7 Приготовление цукатов
1.8 Выпекание куличей
1.9 Наполнение куличей начинкой
1.10 Приготовление глазури, покрытие куличей
1.11 Декор и упаковка куличей