Апельсиновые капкейки и Пирог «Дамские пальчики»

Олеся Шубина
Ведет

Олеся Шубина

Олеся - это именно тот кондитер, который сможет детально, информативно и очень доступно преподнести обучающий материал любому... Подробнее

Продолжительность 1ч 5мин
Состоит из 8 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
350
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 263 уроков
+ доступ к еще 263 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем эта Запись прямого эфира

Нарядные капкейки с шоколадными фигурками ― стильное украшение любого праздничного стола. А пирог «Дамские пальчики» грозит стать вашим коронным блюдом. Готовы научиться делать их легко и быстро? В таком случае — добро пожаловать на очередной мастер-класс от Олеси Шубиной!

Наблюдая за работой кондитера, вы получите полезный опыт в таких направлениях:

  • Замешивать тесто для идеальных капкейков.
  • Готовить и хранить цедру так, чтобы она сберегла весь аромат свежих цитрусов.
  • Правильно добавлять разрыхлитель в тесто.
  • Аккуратно высаживать капкейки в форму.
  • Замешивать эластичное тесто для пирога.
  • Готовить сметанный крем, который при взбивании не превращается в кефир.
  • Декорировать капкейки несколькими способами.
  • Соединять половинки шоколадных фигурок.

Этапы видеоурока

Приготовление теста для капкейков, заливка в формы

Для замешивания вам понадобится ручной миксер и желание сотворить шедевр. Какие ингредиенты войдут в состав теста, Олеся расскажет на первом этапе урока.

Здесь же вас ожидает небольшой секрет касательно мелочей, влияющих на пышность и воздушность теста. А консистенцию теста вы сможете увидеть в конце этапа, когда Олеся покажет, что получилось.

Приготовление курда

Ароматный цитрусовый курд вы научитесь варить прямо здесь и сейчас. Однородная и нежная, эта начинка на «ура» идёт в торты и пирожные ― её непременно стоит освоить! Олеся познакомит вас с тонкостями приготовления и покажет консистенцию готового курда.

Приготовление теста для пирога

Олеся расскажет, какие виды начинки можно использовать в пироге. Вы увидите процесс приготовления теста, в котором, по словам ведущей, «нет ничего особенного», но получается оно потрясающе вкусным.

Жирность сметаны, разновидность насадки на миксер ― всю эту информацию вы получите здесь. 

Сборка пирога с начинкой

Раскатать и соединить… Всё не так просто! Посмотрите технологию формирования пирога с сочной ореховой начинкой, за которую он так полюбился многим сладкоежкам.

Приготовление и окрашивание крема

Крем на сметане, который остаётся густым — такое возможно, если следовать в работе советам опытного мастера. Олеся поделится своими знаниями со зрителями во время урока.

Сборка капкейков с курдом и кремом. Декор

Капкейки наполняются ароматным курдом и покрываются кремом. Олеся продемонстрирует, как сделать из крема розу. Она покажет, при помощи каких движений можно создать необычную «травяную» текстуру, придающую капкейку забавный вид. Даже насадку вы можете изготовить сами, как это сделала ведущая. Все секреты и лайфхаки ― на нашем уроке.

Ответы на вопросы

Олеся ответит на вопросы относительно оформления пирога и вариантов начинки. Тут же вас ожидают несколько советов по работе с декором из глазури.

Итак, за один урок вы освоите два блюда и массу лайфхаков. Столько полезных советов в одном мастер-классе вы наверняка ещё не встречали. Присоединяйтесь к уроку и расширяйте свои возможности!

 

Содержание

1.1 Приготовление теста для капкейков, заливка в формы
1.2 Приготовление курда
1.3 Приготовление теста для пирога
1.4 Сборка пирога с начинкой
1.5 Приготовление и окрашивание крема
1.6 Сборка капкейков с курдом и кремом. Декор
1.7 Ответы на вопросы