Ангельский рулет с шоколадным яйцом на пасху

Олеся Шубина
Ведет

Олеся Шубина

Олеся - это именно тот кондитер, который сможет детально, информативно и очень доступно преподнести обучающий материал любому... Подробнее

Продолжительность 36мин
Состоит из 7 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
350
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 246 уроков
+ доступ к еще 246 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем эта Запись прямого эфира

Лёгкий, воздушный рулет с малиной и большое шоколадно-золотое яйцо с сюрпризом — с такими подарками на Пасху не стыдно встречать самых дорогих гостей.

А готовить эту красоту совсем не сложно. Не верите? Посмотрите мастер-класс от Олеси Шубиной и убедитесь сами!

В ходе приготовления сладостей вы овладеете такими навыками:

  • Темперирование шоколада.
  • Замешивание и выпекание бисквитного коржа, который легко сворачивается в рулет.
  • Формирование из шоколада полого яйца с сюрпризом и даже изготовление двуслойного яйца из молочного и белого шоколада.
  • Окрашивание шоколада.
  • Приготовление крема, который по плотности подойдёт для декора тортов и пирожных.

Кроме того, вы узнаете, как выглядит темперированный шоколад, какими свойствами обладает, и сколько раз можно темперировать один и тот же шоколад, если вы не использовали весь в одном изделии.

Этапы видеоурока

Подготовка шоколада к темперированию

Темперирование — навык, без которого вы не обойдётесь в будущем, работая с шоколадом. Олеся расскажет, как делать это правильно, и объяснит, почему она выбрала именно этот способ. Температура, до которой разогревается молочный и белый шоколад, также будет указана в процессе работы.

Приготовление теста для рулета

Олеся перечислит ингредиенты, участвующие в приготовлении теста, и покажет, до какого состояния следует взбивать массу.

Распределение по пергаменту и выпекание на займут много времени — этот рецепт достаточно прост, чтобы с ним справился и новичок. Ведущая укажет длительность выпекания с точностью до минуты.

Сборка шоколадного яйца, окрашивание кандурином

Захватывающая часть урока — создание того самого шоколадного яйца, которое видит в мечтах каждый ребёнок. Узнайте, как соединить половинки и чем их наполнить.

Олеся покажет, как окрасить яйцо, придав ему золотой цвет. Чудесный подарок готов отправиться к маленькому хозяину, дело осталось за рулетом.

Приготовление малинового крема

Какие составляющие понадобятся для приготовления крема и как их объединить, вы узнаете на этом этапе видеоурока. Текстура крема, которой следует добиваться, хорошо заметна на видео.

Процесс темперирования шоколада, заливка в форму

Олеся покажет, каким становится шоколад после темперирования, и объяснит, как подготовить форму для шоколадного яйца к заливке.

Весь процесс темперирования в подробностях будет представлен зрителям в этой части урока. А дальше ― самое интересное. Вы увидите, как сделать шоколадное яичко полым, чтобы туда поместился сюрприз. Ведущая объяснит, какие признаки свидетельствуют о том, что шоколад начинает стабилизироваться и его можно убрать в холод.

Сборка и декор рулета

С какого края начинать сворачивать рулет, когда и чем обрезать неровные края и как можно украсить своё произведение — об этом Олеся расскажет на последнем этапе.

Волшебный момент наступил, и вы можете полюбоваться невесомым нарядным рулетом, который непременно получится и у вас. Для этого нужно совсем немного ― всего лишь воспользоваться знаниями, которыми делится на своем уроке опытный кондитер Олеся Шубина.

Содержание

1.1 Подготовка шоколада к темперированию
1.2 Приготовление теста для рулета
1.3 Сборка шоколадного яйца, окрашивание кандурином
1.4 Приготовление малинового крема
1.5 Процесс темперирования шоколада, заливка в форму
1.6 Сборка и декор рулета