5 пряников на Новый Год: «Зима в Окошке» «Апельсин» + 3 игрушки

ЭтноПряник
Ведет

ЭтноПряник

"Мы архитекторы-кондитеры, Валентина и Наталья - команда ЭтноПряник. Для вас всегда новые идеи для пряничных сюжетов и нестан... Подробнее

Продолжительность 49мин
Состоит из 14 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
850
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 246 уроков
+ доступ к еще 246 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Новогодне-рождественские деньки не за горами — вот уж когда самое время оттачивать навыки изготовления сладких сувениров!
Как же получаются у мастеров такие вот сказочные прянички — стильные, выразительные, похожие на елочные игрушки? Как приготовить эластичный айсинг, который не растекается и не сбивается в комок, а ложится ровными слоями и линиями?

На все эти вопросы вам ответят создатели мастер-класса «Зима в окошке», включающего целую цепочку секретов и секретиков имбирной выпечки и идеальной глазури для пряников:

• проверенный рецепт теста для пряников с имбирём и другими пряностями;
• разновидности айсинга, способы приготовления и «превращения» одного вида в другой;
• тонкости применения айсинга для росписи пряничков;
• минимум инструментов, которые для этого понадобятся.

Внимание, друзья!!! В отличие от других, этот мастер-класс дарит не одну, а целых пять шикарных идей для приготовления праздничных пряников, которые можно развивать во все стороны. Поэтому приготовьтесь творить и вытворять без границ и всяких мер.

Так много информации доступно в одном уроке. Вам нужно только поэтапно изучить видео и повторить все действия за учителем.

Рецептура и технология декорирования описана настолько подробно, что у вас точно не возникнет сложностей с приготовлением пряников!

Этапы мастер-класса

Часть 1. Пряник «Окно»

Лакомство, изготовленное в виде заснеженного окошка сказочного домика. Текстура, похожая на натуральное дерево, пушистый снег и морозные стёкла — создавать всё это самостоятельно вы научитесь на первом уроке мастер-класса.

Часть 2. Пряник «Мышка»

Здесь автор знакомит зрителей с особой техникой росписи. По секрету скажем вам, что это будет не простая мышка, а… Впрочем, вы сами всё увидите, посмотрев наш мастер-класс.

Часть 3. Пряник «Ёлочная ветка»

Веточка, словно только что снятая с живой ели — тема более чем актуальная в зимние праздники. Как её сделать? Смотрите в третьем выпуске мастер-класса!

Часть 4. Пряник «Апельсин»

Какой же Новый год без апельсинов? Этот пряник станет ещё одним алмазом в копилочке вашего мастерства. И да, вы ни за что не отгадаете, как сделать его поверхность такой же рыхлой и пористой, как у настоящего апельсина! 

Часть 5. Пряник «Ёлочный шар»

Его можно смело повесить на ёлку — он ничем не уступает по красоте настоящим игрушкам. На первый взгляд рисунок невероятно сложен. Однако несколько советов от опытного мастера в корне меняют дело. «Да ну!.. — с недоверием скажете вы, глядя на тонкий узор. — Неужели это моих рук дело?!» Определённо стоит попробовать!

Часть 6. Имбирное тесто:

На этом уроке вы узнаете, как приготовить 3 килограмма теста для хрустящих и ароматных пряников с имбирём. Полный перечень специй и последовательность приготовления гарантируют успешный результат ваших кулинарных подвигов.

  • Ингредиенты. Узнаете об ингредиентах, которые нужны для приготовления идеального имбирного теста.
  • Сахарная смесь. Учитель покажет, как замешивать основу для теста.
  • Добавление муки и раскатывание теста. Доработаете тесто и научитесь правильно раскатывать его.
  • Выпекание пряников. Научитесь работать с температурами и техникой выпекания пряников.

Часть 7. Айсинг:

Настал черёд раскрыть секреты создания и окрашивания айсинга. Точный рецепт + список инструментов и колеров — это то, что автор приготовил для всех, кто желает делать не только вкусные, но ПРАЗДНИЧНЫЕ и КРАСИВЫЕ пряники.

  • Приготовление базового айсинга. Узнаете о том, какая консистенция должна быть у базовой глазури.
  • Консистенция заливочного и контурного айсинга. Консистенция айсинга для шпаклевки.  Рассмотрите особенности трёх видов глазури.
  • Окрашивание айсинга. Инструменты. Учитель расскажет об инструментах, необходимых для окрашивания глазури.

С помощью этого мастер-класса вы узнаете все секретны новогодних пряников и создадите настоящую сказку на своей кухне.

Содержание

6.1 Ингредиенты
6.2 Сахарная смесь
6.3 Добавление муки
6.4 Раскатывание теста. Выпекание пряников
7.1 Приготовление базового айсинга
7.2 Консистенция заливочного и контурного айсинга
7.3 Консистенция айсинга для шпаклевки
7.4 Окрашивание айсинга. Инструменты