4 оригинальных бисквита для муссовых тортов

Кондитерская школа "Черника"
Ведет

Кондитерская школа "Черника"

Онлайн-школа кондитерских курсов «Черника» - это реальная возможность для каждого получить профессиональные навыки в изготовл... Подробнее

Продолжительность 49мин
Состоит из 30 частей. Смотреть содержание.
990
Купить урок
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 86 уроков
+ доступ к еще 86 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Данный курс представляет собой сборник из четырех уроков по приготовлению бисквита для муссовых тортов.

Как известно, бисквит является основой многих десертов, поэтому, чем лучше Вы освоите навык выпечки бисквита, тем вкуснее и пышнее будут получаться Ваши бисквитные торты и другие бисквитные сладости.

В данный курс входят следующие уроки:

  • Ореховый бисквит Дакуаз
  • Шоколадный бисквит с сыром Бри (мез муки)
  • Кокосовый бисквит “Пан де Жен”
  • Бисквит на марципане

Поговорим о каждом отдельно.

Ореховый Бисквит “Ореховый Дакуаз”

В этом уроке Вас ждет рецепт орехового бисквита Дакуаз, приготовленного на фундучной муке.

Этот бисквит очень часто используется в приготовлении муссовых тортов, прекрасно сочетается с самыми разными текстурами и вкусами, а также может быть самостоятельным десертом. Он имеет отличную текстуру, хрустящую снаружи и мягкую и нежную внутри.

Шоколадный бисквит с сыром Бри

Это очень вкусный и простой рецепт. Его особенностью является то, что он готовится без использования муки, при этом очень воздушный и легкий.

Данный рецепт отличается тем, что в него, кроме всего прочего, добавлен «секретный ингредиент», который придает бисквиту невероятно изысканный вкус.

Кокосовый бисквит “Пан де Жен”

Бисквит Пан де Жен – это еще одна разновидность бисквита, обычно на ореховой муке, но в приведенном рецепте используется кокосовая стружка.

Такой бисквит пользуется популярностью, потому что он достаточно универсален и, как правило: сочетается с большим количеством начинок, хорошо держит форму и является прекрасной основой для тортов.

Бисквит на марципане

Бисквит на марципане – это в меру плотный, вкусный и ароматный бисквит, в основе которого лежит марципан (50-60%).

Очень важным моментом является то, при какой температуре необходимо взбивать бисквитную смесь, чтобы добиться нужной консистенции. Все необходимые нюансы вы узнаете из этой части курса.


Все уроки сопровождаются большим количеством комментариев, рассказываются основные нюансы приготовления бисквитов. Пора приступать к обучению!

Все эти уроки можно приобрести по отдельности, но покупая все 4 урока сразу вы экономите 50% с вашей покупки.

 

Содержание

1.1 Ингредиенты
1.2 Смешивание сухих ингредиентов
1.3 Приготовление Меренги
1.4 Процесс приготовления бисквитной смеси
1.5 Выпекание бисквита
1.6 Работа с готовым бисквитом. Придание формы
2.1 Вступление
2.2 Подготовка ингредиентов для бисквита
2.3 Приготовление Меренги
2.4 Процесс приготовления бисквитной смеси
2.5 Выпекание шоколадного бисквита
2.6 Работа с готовым бисквитом. Придание формы
3.1 Ингредиенты
3.2 Бисквитная смесь. Часть 1. Процесс приготовления
3.3 Приготовление Меренги
3.4 Бисквитная смесь. Часть 2. Добавление цедры лайма
3.5 Бисквитная смесь. Часть 3. Добавление муки
3.6 Бисквитная смесь. Часть 4. Объединение с Меренгой
3.7 Выпекание бисквита
3.8 Работа с готовым бисквитом. Придание формы
4.1 Ингредиенты
4.2 Бисквитная смесь. Часть 1. Процесс приготовления
4.3 Бисквитная смесь. Часть 2. Добавление цедры лимона
4.4 Бисквитная смесь. Часть 3. Добавление муки
4.5 Выпекание бисквита
4.6 Работа с готовым бисквитом. Придание формы
5.1 Ореховый Бисквит Дакуаз
5.2 Шоколадный бисквит с сыром Бри без муки
5.3 Кокосовый бисквит "Пан де Жен"
5.4 Бисквит на марципане