3 зефира в шоколаде: яблоко, малина, маракуйя

Виктория Климова
Ведет

Виктория Климова

Виктория делится своим опытом в собственных онлайн мастер-классах со всеми, кто хочет развиваться в этом направлении. Подробнее

Продолжительность 1ч 8мин
Состоит из 12 частей. Смотреть содержание.
Урок входит в Подписку, но его можно купить и отдельно.
490
Урок отдельно
* доступ навсегда
+ поддержка по вашим вопросам
или 990 ₽/мес.
Подписка: + 191 уроков
+ доступ к еще 191 урокам и мк
+ поддержка по вашим вопросам

О чем этот Видео мастер-класс

Сделать идеальный зефир в домашних условиях возможно! Невероятно простые рецепты приготовления зефира трех видов с пошаговой видео-инструкцией от вашего кондитера Виктории @zefirkikrasnodar. Этот мастер-класс будет особенно полезен как новичкам, которые только учатся создавать кулинарные шедевры, так и кондитерам с опытом.

Из видео-урока вы узнаете:

  • как приготовить вкусный зефир с минимальным содержанием сахара;
  • об использовании разного вида белка в приготовлении зефира;
  • как сделать универсальную заготовку яблочного пюре;
  • разные технологии приготовления зефира;
  • в каких случаях кондитерский градусник обязательно использовать, а когда можно обойтись без него.

Мы будем готовить зефир без пектина!

Этапы мастер-класса

1. Поочередно Виктория покажет как приготовить зефир из маракуйя, малины и яблок.

2. Мастер расскажет об особенностях использования разных видов фруктовых и ягодных пюре.

3. Наглядная демонстрация правильной работы с агаром и альбумином (не путать с альбуфиксом).

4. Приготовление идеального сиропа и взбивание белка.

5. Особенности соединения всех ингредиентов зефирной массы.

6. Правильная отсадка зефира.

7. Оформление зефира перед подачей

Время на приготовление зефира понадобится совсем немного! Попробуйте и убедитесь в этом сами! А если возникнут вопросы после просмотра видео, смело задавайте, мастер ответит в комментариях!

Содержание

1.1 Ингредиенты
1.2 Зефир из маракуйи. Приготовление зефирной массы
1.3 Зефир из маракуйи. Отсаживание
1.4 Малиновый зефир. Приготовление зефирной массы
1.5 Малиновый зефир. Отсаживание
1.6 Яблочный зефир. Приготовление зефирной массы
1.7 Яблочный зефир. Отсаживание
1.8 Сборка и разрез зефира
2.1 Шоколад + какао-масло
2.2 Покрытие зефира шоколадом
2.3 Разрез зефира