Закусочный торт с Соусом Бешамель

👌 Рецепт: Закусочный торт с Соусом "Бешамель"❤️от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈
gala_i_kot
рецепт от:

gala_i_kot

Закусочный торт с Соусом Бешамель

Ингредиенты

Коржи
муки
150 ГРАММ
соды
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
прованских травок
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кефира
150 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
растительного масла
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соус Бешамель
сливочного масла
90 ГРАММ
муки
60 ГРАММ
молока
400 МИЛЛИЛИТР
соль
ПО ВКУСУ
перец
ПО ВКУСУ
мускатный орех
ПО ВКУСУ
Начинка
моркови по-корейски
200 ГРАММ
жареной куриной грудки
300 ГРАММ
зеленый лук
ПО ВКУСУ
укроп
ПО ВКУСУ
зеленые оливки
ПО ВКУСУ
Покрытие (1 вариант)
рикотты
250 ГРАММ
сливок (33%)
90 ГРАММ
Покрытие (2 вариант)
кремового сыра
250 ГРАММ
сливочного масла
100 ГРАММ

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @gala_i_kot 👈

Торт получается около 2кг
Диаметр 16см

🍰Коржи:
🔸150г.муки,
🔸0,25ч л.соды,
🔸1ч.л.разрыхлителя,
🔸0,5ч л.соли,
🔸0,5ч.л.прованских травок,
🔸150г.кефира (сметана, кислое молоко, сыроватка),
🔸1 яйцо,
🔸1ст.ложка растительного масла (у меня-с прянными травами и чесноком),

👉Смешать все жидкие ингредиенты, соединить все сухие ингредиенты. Постепенно соединить их вместе, пострянно вымешивая. Выпекать 2 коржа
50-60мин. при 170-180 градусах
Каждый корж разделить на 3 части (всего будет 6 коржей). Если на коржах образовался "купол", то его срезать.
🍰Соус "Бешамель":
🔸90г.сливочного масла,
🔸60г.муки,
🔸400мл.молока,
🔸соль,
🔸перец,
🔸мускатный орех

👉Подогреть, но не до кипения, молоко. В глубокой сковороде растопить масло. Добавить в него муку и хорошо перемешать. Маленькими порциями добавлять в масляно-мучную смесь молоко, хорошо вымешивая. Добавить соль, перец и мускатный орех. Соус должен загустеть как заварной крем. Остудить.

🍰Начинка:
🔸200г.моркови по-корейски (делала сама, если нужно-напишу рецепт),
🔸300г.жареной куриной грудки (кубиками),
🔸зеленый лук,
🔸укроп,
🔸зеленые оливки (кружочки)
Все соединить вместе.
🍰Покрытие (очень нежное):
🔸250г.рикотты,
🔸90г .сливок (33%)
Взбить.

🍰Или (более стабильное):
🔸250г. кремового сыра,
🔸100г.сливочного масла
Взбить.
❕Сборка в кольце:
🔸Корж,
🔸Бортик с крема для покрытия,
🔸Соус,
🔸Начинка,
🔸Соус и т.д

👉Поставить в холод часов на 6
Покрыть кремом для покрытия

У меня на 1 корж не хватило крема и начинки (разогналась😊). Удачи в творчестве

Всем Приятного🤩