Яблочный пирог с банановой мукой

Яблочный пирог за счет банановой муки становится невероятно вкусным и интересным.
brainstroming
рецепт от:

brainstroming

Яблочный пирог с банановой мукой

Ингредиенты

Пирог
Банановая мука
1/3 СТАКАН
Сахар
3/4 СТАКАН
Растительное масло
1 СТАКАН
Молоко
1 СТАКАН
Яйцо
3 ШТ.
Яблоки
2-3 ШТ.
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Пирог


  • 1,3 стакана банановой муки

  • 3/4 стакана сахара

  • 1 стакан растительного масла

  • 1 стакан молока

  • 3 яйца

  • 2-3 яблока

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. корицы


- в глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, растительное масло, молоко, разрыхлитель и корицу, тщательно перемешиваем


- яблоки очищаем и нарезаем тоненькими красивыми дольками


- в застеленную пергаментом форму выливаем половину теста, сверху выкладываем ломтики яблок и заливаем оставшимся тестом


- выпекаем при 160 градусах 45-50 минут


Можно есть прямо так, но я подавала украсив чуть взбитыми белками с сахарной пудрой и посыпав какао💔


Приятного!