Тыквенные вупи-пай

Это вкуснятина из тыквы. Нежные пряные тыквенные пирожные. Такие что пальчики оближешь😋
nastasia_slasti
рецепт от:

nastasia_slasti

Тыквенные вупи-пай

Ингредиенты

Тыквенное печенье
Яйцо Со или С1
1 ШТ.
Тыквенное пюре
150 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Молотый мускатный орех
1 ГРАММ
Корица
2 ГРАММ
Молотый имбирь
1 ГРАММ
Ванилин
1 ГРАММ
Крем
Маскарпоне
130 ГРАММ
Сахарная пудра
1-2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинка
Сливочная мягкая карамель или варёная сгущёнка
50 ГРАММ
Тыквенное пюре
50 ГРАММ
Карамель
Сливки от 33 %
120 МИЛЛИЛИТР
Сахар
180 ГРАММ
Глюкозный сироп
30 ГРАММ
Вода
40 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
50 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Слово автору:


Приветствую вас, дорогие мои! Давно не виделись, и потому спешу к вам сразу с вкуснятиной из тыквы.


Тыквы у меня много, уже что только с ней не приготовила: зефир, кексы, каши, первое, второе... А она всё не кончается🥲


Сегодня ловите рецепт нежных пряных тыквенных пироженок. Пальчики оближешь😋


Для начала необходимо запечь тыкву в духовке и пюрировать блендером (или размять вилкой). Нам потребуется 200 г готового тыквенного пюре.

Тыквенное печенье


  • 1 яйцо Со или С1

  • 150 г тыквенного пюре

  • 200 г муки

  • 100 г сливочного масла

  • 120 г сахара (тростникового или белого свекольного)

  • 8 г разрыхлителя

  • 1 г молотого мускатного ореха

  • 2 г корицы

  • 1 г молотого имбиря

  • 1 г ванилина (любой ванильный аромат)


Взбиваем яйцо вместе с сахаром и мягким маслом комнатной температуры, добавляем тыквенное пюре. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и специями и вводим в тесто. Оно получается очень липким.


Выкладываем тесто ложкой или же из плотного кондитерского мешка на пергамент или пекарский коврик плюшками размером с грецкий орех. Смазываем пальцы рук маслом или холодной водой и сглаживаем заготовки, придавая шарообразную форму, затем слегка приплющиваем. Охлаждаем в холодильнике в течение получаса или в морозильной камере, пока разогревается духовка (10-15 минут).


Выпекаем при 170 градусах 20 минут (или при 180- 10-12 минут). Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые половинки перекладываем на решётку остывать. Получается мягкое бисквитное печенье, как "вупи-пай". *в тесто также можно добавить крошку обжаренных грецких орехо (50-70 г).

Крем


  • 130 г маскарпоне

  • 1-2 ст/л сахарной пудры


Просто смешиваем венчиком холодный маскарпоне с сахарной пудрой. Пудру добавляем по вкусу, так как ещё будет сладкая тыквенная карамель в начинке.

Начинка


  • 50 г сливочной мягкой карамели или варёной сгущёнки

  • 50 г тыквенного пюре


Объединяем пюре и карамель. Карамель необходимо приготовить заранее. Для начинки потребуется совсем немного, поэтому, если нет желания возиться с карамелью, можно взять варёную сгущёнку.


Очень вкусно в обоих вариантах. Тем не менее в конце я напишу свой любимый рецепт тягучей сливочной карамели, так как в хозяйстве баночка карамели никогда не лишняя.

Собираем пирожные

Подбираем половинки по парам. На одну половинку по кругу из кондитерского мешка выкладываем крем, в центре отсаживаем тыквенную карамель. Накрываем вторым печеньем.


Можно припудрить сахарной пудрой или украсить белым шоколадом. Всего получается 20 половинок и 10 целых пирожных. Очень вкусно и очень мало.


Смело делайте двойную порцию, так как исчезает это лакомство мгновенно.

Карамель

Готовим заранее



  • 120 мл сливок от 33 %

  • 180 г сахара

  • 30 г глюкозного сиропа

  • 40 мл воды

  • 50 г сливочного масла

  • щепотка соли


Соединяем в сотейнике сахар, глюкозный сироп (30 г - это - 1 столовая ложка) и воду. Доводим смесь до янтарного цвета, на слабом огне. Перемешивать можно. Сливки нагреваем до горячего состояния, масло нарезаем на кубики. Когда сироп обретёт нужный цвет, добавляем масло и быстро перемешиваем. затем вливаем горячие сливки, продолжая мешать венчиком, но аккуратно. Вводим сливки тонкой струйкой, так как масса будет активно кипеть. Осторожно! Провариваем ещё пару минут, добавляем щепотку соли и снимаем с огня.


Переливаем в баночку и остужаем. Отправляем карамель в холодильник на ночь для стабилизации. Пока она жидкая, но затем станет густой и тягучей.


Выход: примерно 350-370 г. Хранится в холодильнике. Перед использованием необходимо достать и оставить при комнатной температуре, чтобы стала мягче.