Три шоколада - Апельсин

🤗 Три шоколада - Апельсин 😍 Рецепт от Марины @marinashihir 😉
marinashihir
рецепт от:

marinashihir

Три шоколада - Апельсин

Ингредиенты

Бисквит-брауни
Сливочное масло
77 ГРАММ
Шоколад тёмный
77 ГРАММ
Сахар
77 ГРАММ
Яйца
1 ШТ.
желток
1 ШТ.
Мука
54 ГРАММ
Разрыхлитель
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
Шоколадные термостабильные дропсы
40 ГРАММ
Цедра апельсина
0,5 ШТ.
Слой с тёмным шоколадом
Шоколад тёмный (54-60%)
126 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Масло сливочное
20 ГРАММ
Сливки от 32%
190 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ
Кофейный мусс
Молоко
65 ГРАММ
Сахар
43 ГРАММ
Желтки
50 ГРАММ
Сливки жирные
215 ГРАММ
Кофе растворимый (или кофейный экстракт-2 ч.л.)
6 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Слой с апельсиновым шоколадом
Шоколад апельсиновый Callebaut
126 ГРАММ
Молоко
40 ГРАММ
Масло сливочное
20 ГРАММ
Сливки от 32%
190 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Апельсиновое желе
Сок свежевыжатый апельсиновый
150 ГРАММ
Сахар
49 ГРАММ
Желатин
4 ГРАММ

Инструкции

🤗 Три шоколада - Апельсин 😍

Рецепт от Марины @marinashihir 😉
Передаем ей слово:

Соблазнительный же, да?🤔😁
А сколько комбинаций вкусов можно придумать🙈 Ловите рецепт!

❗Диаметр кольца - 16см.

❤️Бисквит-брауни:❤️
(Я выпекала в форме 18см. Потом вырезала диаметр 16см.)

🔸Сливочное масло-77г
🔸Шоколад тёмный-77г
🔸Сахар-77г
🔸Яйца-1шт + 1 желток
🔸Мука-54г
🔸Разрыхлитель-1/2ч.ложки
🔸Щепотка соли
🔸Шоколадные термостабильные дропсы - 40г
🔸Цедра 0,5 апельсина
❗Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром.

❗Добавить растопленный шоколад и перемешать. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси.

❗Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить дропсы и цедру апельсина, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме.

❗Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.
Слой с тёмным шоколадом:
Шоколад тёмный (54-60%)-126г
Молоко-40г
Масло сливочное-20г
Сливки от 32%-190г
Желатин-4г

❗Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь.

❗Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои.

❗Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.
❤️Кофейный мусс:❤️
🔸Молоко-65г
🔸Сахар-43г
🔸Желтки-50г
🔸Сливки жирные-215г
🔸Кофе растворимый-6г или кофейный экстракт-2ч. ложечки
🔸Желатин-6г

❗Желатин замочить в холодной воде. Сахар и желток растереть. В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать.

❗Перелить смесь обратно в ковшик и проварить пару минут до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин.

❗Если используете экстракт, добавляйте так же на этом этапе. Хорошо перемешать. Сливки взбить до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с заварной частью. Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник.
❤️Слой с апельсиновым шоколадом:❤️
🔸Шоколад апельсиновый Callebaut - 126г
🔸Молоко-40г
🔸Масло сливочное-20г
🔸Сливки от 32%-190г
🔸Желатин-6г

❗Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

❗Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния.

❗Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.
❤️Апельсиновое желе:❤️
🔸Сок свежевыжатый апельсиновый (процедить)-150г
🔸Сахар-49г
🔸Желатин-4г

❗Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара. Добавить отжатый желатин, перемешать и остудить. Вылить поверх торта.

❗Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить по желанию.😘

Приятного аппетита😘