Торт Ягодный бум

Ольга @olkamarolka делится проверенным рецептом торта “Ягодный бум”.
olkamarolka
рецепт от:

olkamarolka

Торт Ягодный бум

Ингредиенты

Японский малиновый бисквит
пюре малины
50 МИЛЛИЛИТР
сливочного масла
50 ГРАММ
муки
70 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
желтка
4 ШТ.
белка
4 ШТ.
сахара
70 ГРАММ
Краситель малиновый
ПО ВКУСУ
Творожно-йогуртовый мусс
сахара
80 ГРАММ
воды
30 МИЛЛИЛИТР
желтка
4 ШТ.
желатина (+60 гр воды)
10 ГРАММ
творога
300 ГРАММ
греческого йогурта
100 ГРАММ
сыра Филадельфия
100 ГРАММ
сливок 33%
100 ГРАММ
Микс из красных ягод
малины
100 ГРАММ
клубники
100 ГРАММ
вишни
100 ГРАММ
сах.пудры
90 ГРАММ
кукурузного крахмала
30 ГРАММ

Инструкции

Ольга @olkamarolka делится проверенным рецептом торта “Ягодный бум”
Передаем ей слово:

"Ягодный бум - японский малиновый бисквит, ягодное компоте и творожно-йогуртовый мусс. Красиво, сочно, вкусно, ярко!

Рецепт 📝 на форму 16-17 см

💜Японский малиновый бисквит:💜
50 мл пюре малины
50 гр сливочного масла
70 гр муки
1 яйцо
4 желтка
4 белка
70 гр сахара
Краситель малиновый
💜Творожно-йогуртовый мусс:💜
80 гр сахара
30 мл воды
4 желтка
10 гр желатина +60 гр воды
300 гр творога
100 гр греческого йогурта
100 гр сыра Филадельфия (я брала сливочный сыр)
100 гр сливок 33%
💜Микс из красных ягод:💜
100 гр малины
100 гр клубники
100 вишни
90 гр сах.пудры
30 гр кукурузного крахмала
💜Приготовление:💜

💜Бисквит:💜
В сотейник довести до кипения малиновое пюре и масло. Ввести муку, заварить тесто. Переложить в чашу миксера, постепенно добавить желтки и яйцо, взбивая, добавить краситель. Отдельно взбить белки с сахаром. И затем аккуратно соединить две массы
На противень застеленный пекарской бумагой вылить тесто, разравнять лопаткой до бортиков, выпекать при температуре 165 градусов 15-20 минут.

Готовый бисквит сразу накрыть пленкой в контакт и дать остыть, он должен увлажниться. Как он остынет, снять пленку, промокнуть пергаментом, перевернуть на новый пергамент и снять старый, на котором он выпекался
С помощью линейки вырезать дно по размеру формы (два полукруга) и бортики высотой примерно 8-10 см
Уложить ацетатную пленку в форму. И выложить два полукруга на дно, и бортики будут состоять из двух частей.
💜Ягодный микс.💜
Все ягоды соединить, добавить сахар и крахмал. Довести до кипения и немного поварить. Охладить и выложить на дно формы. Убрать в холодильник.
💜Творожно-йогуртовый мусс:💜
В воду всыпать сахар, довести до 120 градусов. В это же время взбить желтки. Как только сироп будет готов, ввести его в желтки и продолжать взбивать до остывания. В конце ввести разбухший и немного подогретый желатин
Отдельно соединить и пробить блендером творог, йогурт и взбитые сливки. Соединить с яичной массой.

Вылить массу поверх ягодного слоя , разровнять и убрать в холод минимум на ночь. Можно убрать в морозилку. Я так и сделала
Украсить по желанию.