Торт Солнечный миндаль

👌 Редкий рецепт! Тортик Солнечный миндаль от Виктории 👉 @vikki_fomicheva
vikki_fomicheva
рецепт от:

vikki_fomicheva

Торт Солнечный миндаль

Ингредиенты

Миндальный бисквит
яиц
5 ШТ.
сахара
180 ГРАММ
миндаля
60 ГРАММ
муки
110 ГРАММ
разрыхлителя
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
70 ГРАММ
Молоко
20 ГРАММ
Ванильный экстракт
ПО ВКУСУ
Пропитка
Сливки 10%
100 ГРАММ
Ванильный сахар
20 ГРАММ
Мусс (на 1 прослойку)
сливки33-35%
100 ГРАММ
пюре абрикоса
100 ГРАММ
желатин
8 ГРАММ
вода
30 ГРАММ
Сахарная пудра
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Конфи
пюре (маракуйя и манго)
200 ГРАММ
сахара
70 ГРАММ
агар агара
3 ГРАММ
пектина
4 ГРАММ
Сливочный крем чиз для начинки
сыра
500 ГРАММ
сливок
150 ГРАММ
сахарной пудры
70 ГРАММ
Крем для покрытия
сыра
500 ГРАММ
сливок
100 ГРАММ
сахарной пудры
70 ГРАММ

Инструкции

👌 Редкий рецепт! Тортик Солнечный миндаль.

Лайк❤️ нам за поиски и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😉

Рецепт от Виктории 👉 @vikki_fomicheva 👈. Ей слово:

🍰Миндальный бисквит🍰:
(d20-22см)

🔸5шт яиц
🔸180гр сахара
🔸60гр миндаля
🔸110гр муки
🔸1ч.лразрыхлителя
🔸Растительное масло 70гр
🔸Молоко 20гр
🔸Ванильный экстракт
❗Приготовление:

👉Отделить белки от желтков, 90гр сахара всыпать к желткам и взбить до пышной светлой массы.

👉Добавить к желткам растительное масло, молоко и еще раз хорошо взбить.

👉Белки начать взбивать на средней скорости, как только появится много пузырьков, начать подсыпать сахар.

👉Постепенно ввести весь сахар, включить миксер на максимум и взбить белки до крепких пик.

👉Просеять сухие ингредиенты, хорошо перемешать.

Ввести желтки в белки, перемешать. Затем ввести мучную смесь в яичную, хорошо перемешать

👉Выпекать при 175-180гр 25-35мин. До 25минуты духовку не открывать.

Охладить. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 6-8часов.
🍰Пропитка:🍰

🔸Сливки 10% 100гр
🔸Ванильный сахар 20гр
🔸Растворить сахар в сливках.

🔸Мусс(на 1прослойку):
🔸100гр сливки33-35%
🔸100гр пюре абрикоса
🔸8гр желатин
🔸30гр вода
🔸Сахарная пудра 1ст.л (или по вкусу)
🔸Желатин замочить
🔸Сливки взбить.

👉Пюре соединить с сахарной пудрой. Ввести сливки, перемешать до однородности.

👉Желатин разогреть (10сек). Взять часть сливочной массы и ввести в желатин, перемешать и ввести эту массу к оставшейся сливочной массе. Перелить в кольцо и заморозить.
🍰Конфи:🍰
🔸200гр пюре(маракуйя и манго)
🔸50-70гр сахара
🔸3гр агар агара
🔸4гр пектина

👉Смешать сахар,пектин и агар. Пюре поставить на огонь, как только пойдет легкий пар,
дождиком всыпать сахар с пектином и агаром, постоянно помешивая проварите 3-
4минуты. Перелить в кольцо сверху мусса и заморозить.

🍰Сливочный крем чиз для начинки:🍰
🔸500гр сыра
🔸150гр сливок
🔸70гр сахарной пудры

👉Смешать все ингредиенты, холодные!!!Взбить до устойчивой массы.
🍰Крем для покрытия:🍰
🔸500гр сыра
🔸100гр сливок
🔸70гр сахарной пудры.

👉Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы.

Сборка: бисквит, пропитка, крем, мусс с конфи, бисквит, пропитка, крем, мусс с конфи,
пропитанный бисквит.