Торт Ореховый Бум - Фисташковый чизкейк с Клубничным конфи

👌 Кондитеры рекомендуют! 🌸Торт “Ореховый Бум” - Фисташковый чизкейк с Клубничным конфи😍 от Елены 👉 @elena_tort_spb
elena_tort_spb
рецепт от:

elena_tort_spb

Торт Ореховый Бум - Фисташковый чизкейк с Клубничным конфи

Ингредиенты

МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ
мука
110 ГРАММ
крахмал
20 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
миндальная мука
40 ГРАММ
сахар
150 ГРАММ
яйца 1 категории
5 ШТ.
ФИСТАШКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК
сливочный сыр
220 ГРАММ
сливки 33%
50 ГРАММ
сахар
35 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
фисташковая паста
22 ГРАММ
КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ
желатина
5 ГРАММ
клубничного пюре
125 ГРАММ
сахара
30 ГРАММ
кукурузного крахмала
6 ГРАММ
Ванильный мусс
молоко
180 ГРАММ
стручок ванили
1 ШТ.
белый шоколад
350 ГРАММ
желатин
12 ГРАММ
полувзбитые сливки
200 ГРАММ

Инструкции

Рецепт от Елены 👉 @elena_tort_spb👈 Ей слово:

🤩Состав: миндальный бисквит, фисташковый чизкейк, клубничный конфи, мусс на основе белого шоколада, велюр, изомальт.🤩

За день до сборки торта нужно приготовить бисквит, фисташковый чизкейк и конфи

🍰МИНДАЛЬНЫЙ БИСКВИТ🍰

🔸110г- мука
🔸20г- крахмал
🔸1чл- разрыхлитель
🔸40г- миндальная мука
🔸150г- сахар
🔸5шт- яйца 1 категории

❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

👉1. Просеять в миску муку, крахмал и разрыхлитель, добавить миндальную муку, всё перемешать

👉2. Яйца взбить со щепоткой соли и сахаром до пышной, упругой массы

👉3. Добавить во взбитые яйца мучную смесь и аккуратно смешать лопаткой до однородности (долго не мешать)

👉Выпекать в заранее разогретой до 170- 180° духовке примерно 35 мин (до золотистого цвета и сухой шпажки)

👉Количество ингредиентов рассчитано на 2 формы диаметром 18см, перед сборкой обрезать края. Но можно смело выпекать половину порции в одном кольце, а потом разрезать на 2 части, т.к. бисквит хорошо поднимается.
🍰ФИСТАШКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 14см

🔸220г сливочный сыр (у меня violette)
🔸50г сливки 33%
🔸35г сахар
🔸1шт яйцо
🔸22г фисташковая паста

❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

👉Соединить все ингредиенты в чаше миксера

👉Смазать бока формы маслом, дно проложить пергаментом, либо, если это кольцо, обтянуть его фольгой.

👉Выпекать при температуре 130°~ 1час/серединка должна "подрагивать" затем подержать ~1ч в приоткрытой духовке, убрать в холодильник на 5-6 ч (лучше на ночь)
🍓КЛУБНИЧНОЕ КОНФИ:🍓

🔸5г желатина замочить в холодной воде 1:6
🔸125г клубничного пюре ставим в сотейнике на плиту, добавляем смесь 30г сахара + 6г кукурузного крахмала в несколько этапов в пюре.

👉Постоянно помешивая лопаткой, доводим до лёгкого загустения и кипения, снимаем с огня и через 2 мин. добавляем туда набухший желатин. Перемешиваем до однородности, выливаем начинку в формы сферы и отправляем в морозилку.
🍰Ванильный мусс🍰
🔸180г молоко
🔸1 стручок ванили
🔸350г белый шоколад
🔸12г желатин 🔸200г полувзбитые сливки

🍰ПРИГОТОВЛЕНИЕ:🍰
👉Молоко с ванилью довести до кипения, вылить на шоколад и желатин, пробить блендером. Остудить до 35°С, ввести полувзбитые сливки.

👉В моём варианте я использовала мусс на белом шоколаде. Вы можете использовать тот, который нравится вам

👉Можно также собрать торт без мусса, со сливочно- сырным кремом. Тоже будет отлично

Всем приятного аппетита🌿😋