Торт Фисташка-Клубника-Банан

Изумительный тортик с фисташковым бисквитом, банановой начинкой и крем-муссом! Вам точно понравится!
miraehl.miraehl
рецепт от:

miraehl.miraehl

Торт Фисташка-Клубника-Банан

Ингредиенты

Бисквит (на d18 см)
яйца
4 ШТ.
сахар
120 ГРАММ
растительное масло
40 ГРАММ
фисташковая паста
60 ГРАММ
сметана 20%
30 ГРАММ
мука
120 ГРАММ
соль (щепотка)
3 ГРАММ
ванилин
3 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
Пропитка
сгущенка белая
180 ГРАММ
вода кипяченая охлажденная
70 ГРАММ
Начинка банановая (на 2 кольца d16 см)
листовой желатин 200 блюм
10 ГРАММ
банан
170 ГРАММ
кипяток
270 ГРАММ
ароматный зеленый чай
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахар
50 ГРАММ
Крем – мусс
пюре свежей Клубники
250 ГРАММ
йогурт Клубничный
200 ГРАММ
сыр творожный
200 ГРАММ
сахар
100 ГРАММ
листовой желатин 200 блюм
15 ГРАММ
молоко
30 ГРАММ
лимонный сок
10 ГРАММ

Инструкции

Бисквит (на d18 см):
4 шт. – яиц
120 г – сахара
40 г – растительного масла
60 г – фисташковой пасты
30 г – сметаны 20%
120 г – муки
2-3 г – соли (щепотка)
2-3 г – ванилина
5 г – разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем со второй половиной сахара, до пышной светлой массы.
2. Во взбитые желтки добавляем растительное масло, фисташковую пасту и сметану, вымешиваем до однородности.
3. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты и вводим их поочередно с белками во взбитую массу в два захода. Так, чтобы белки были последними. Аккуратно вымешиваем, сохраняя воздушность теста.
4. Перекладываем тесто в форму. Духовка прогрета до 180 градусов, режим верх-низ. Выпекаем 50 минут (+/-), ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
5. Готовый бисквит перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания. Уже полностью остывший вырезаем из формы и разрезаем на три коржа.
Пропитка:
180 г – сгущенки белой
70 г – воды кипяченой охлажденной

Приготовление:
Хорошо смешать.
Начинка банановая (на 2 кольца d16 см):
10 г – листового желатина 200 блюм
150-170 г – банана
250 – 270 г – кипятка
1-2 ч.л. – ароматного зеленого чая
50 г – сахара

Приготовление:
1. Чай завариваем в кипятке и даем настояться. Процеживаем.
2. В сотейник отмеряем 250 г чая.
3. Желатин замачиваем в холодной воде.
4. Банан нарезаем крупным кубиком. Добавляем в сотейник к чаю. Даем постоять.
5. Добавляем в сотейник сахар. Провариваем до кипения и полного растворения сахара. Снимаем с плиты и даем настояться.
6. Пока начинка не остыла распускаем в ней отжатый желатин.
7. Разливаем на два кольца равными частями. Дно затянуто пищевой пленкой и установлено на твердую подложку. Ставим в холодильник стабилизироваться.
Крем – мусс:
250 г – пюре свежей Клубники
200 г – йогурта Клубничного
200 г – сыра творожного
75-100 г – сахара
15 г – листового желатина 200 блюм
30 г – молока
10 г – лимонного сока

Приготовление:
1. Клубнику пюрируем.
2. Желатин замачиваем в холодной воде.
3. Пюре клубники отмеряем в сотейник. Доводим до кипения. Снимаем с плиты и даем остыть.
4. В дежу миксера отмеряем остывшее Клубничное пюре, йогурт, творожный сыр и сахар, лимонный сок. Взбиваем до однородности.
5. Молоко отмеряем в сотейник. Доводим до кипения, снимаем и сразу распускаем в нем отжатый желатин. Эту массу добавляем во взбитую массу, вымешиваем.
Сборка:
Торт собираем в высоком кольце с ацетатной пленкой.
Корж – пропитка – крем-мусс (тонкий слой) – начинка банановая – крем-мусс – корж – пропитка – крем-мусс (тонкий слой) – начинка банановая – крем-мусс – корж (верхний корж пропитываем с двух сторон).