Торт Ферреро Роше

Для всех любителей шоколада и орехов. Не приторно сладкий и с начинкой из крустиланта.
_mari_bell
рецепт от:

_mari_bell

Торт Ферреро Роше

Ингредиенты

Бисквит на кипятке
Мука
200 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Какао
35 ГРАММ
Разрыхлитель
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
0,75 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Яйцо
1 ШТ.
Растительное масло
60 ГРАММ
Молоко
125 ГРАММ
Кипяток
125 ГРАММ
Крем
Темный шоколад
115 ГРАММ
Молочный шоколад
85 ГРАММ
Сливки от 33%
200 ГРАММ
Сливочный сыр или маскарпоне
200 ГРАММ
Сахарная пудра
30 ГРАММ
Крустилант
Фундучная паста
40 ГРАММ
Белый шоколад
40 ГРАММ
Твёрдые вафели
40 ГРАММ
Фундук
40 ГРАММ

Инструкции

Бисквит на кипятке

Ингредиенты на торт в 16 диаметре, вес 1,5 кг.



  • 200 грамм муки

  • 200 грамм сахара

  • 35 грамм какао

  • 0,75 ч.л.разрыхлителя

  • 0,75 ч.л.соды

  • Щепотка соли

  • 1 яйцо

  • 60 грамм растительного масла

  • 125 грамм молока

  • 125 грамм кипятка


Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.


Влить кипяток, перемешать.


Выпекать при температуре 170-180° минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Разделить на 3 коржа.

Крем


  • 115 грамм темного шоколада

  • 85 грамм молочного шоколада

  • 200 грамм сливок от 33%

  • 200 грамм сливочного сыра/маскарпоне

  • 30 грамм сахарной пудры (по вкусу)


Заранее готовим ганаш. Шоколад растворяем в горячих сливках. Оставляем на стабилизацию часа на 4 минимум под плёнкой.


Далее, взбиваем ганаш миксером на средней скорости до посветления, вводим сыр и пудру, взбиваем до однородности, недолго.

Крустилант


  • 40 грамм фундучной пасты

  • 40 грамм белого шоколада

  • 40 грамм любых твёрдых вафель

  • 40 грамм фундука


Фундучная паста - просто фундук пробиваете в блендере с ножами, добавив пол ч.л. растительного масла до состояния пасты (листайте фото👉) Шоколад растопить, смешать с пастой, покрошенными вафлями и немного измельченным фундуком. Выложить на пергамент и дать немного застыть.

Сборка торта

На каждый корж выкладываем крем, по краю делаем бортики из крема, в центр укладываем половину крустиланта.


Даём собранному торту постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, далее выравниванием.


Мне крема хватило на сборку и выравнивание не толстым слоем.


П. С. Диаметр 16 см, вес - 1,5 кг.


Можно взять любой другой шоколадный бисквит.


Вафлю берите любую, твердую. Торт режется спокойно, и зубы вы тоже не сломаете.


Крем попробуйте на вкус, возможно надо скорректировать количество пудры. С пропорцией шоколада молочного/темного можно играть.