Торт Черника-лимон

Безумно вкусный торт "Черника-лимон" от @marina_gakova_cake
marina_gakova_cake
рецепт от:

marina_gakova_cake

Торт Черника-лимон

Ингредиенты

Бисквит
Сливочное масло
200 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Лимон (цедра)
1 ШТ.
Черничная начинка
Черника замороженная
200 ГРАММ
Вода
50 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Кукурузный крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Черничный мусс
Белый шоколад
70 ГРАММ
Сливки 33%
140 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Черничное пюре
30 ГРАММ
Крем
Сыр
500 ГРАММ
Сливки 33%
100 ГРАММ
Сахарная пудра
170 ГРАММ

Инструкции

Рецепт рассчитан на D 18-20 cm.

Бисквит:
Сливочное масло комнатной температуры - 200г
Сахар - 200г
Мука - 200г
Яйца - 4 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Сода - 1 ч.л
Лимон (цедра) - 1 шт.

Приготовление:
1. Сахар и цедру предварительно перемешать и поставить постоять в баночке минимум 30 минут.
2. Затем взбить до пышности сахар и масло.
3. По одному добавить все яйца.
4. Сухие ингредиенты просеять и добавить. Перемешать.
5. Выпекать при температуре 180С, время зависит от вашей духовки, до сухой зубочистки.
Черничная начинка:
Черника замороженная - 200г
Вода - 50г
Сахар - 150г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Приготовление:
1. Чернику и воду поместить в сотейник, т.к. ягода замороженная, она даст сок, поэтому с водой не увлекайтесь.
2. Как только черника растает, закипит, добавьте сахар, растопите, проварите.
3. Крахмал насыпать в маленькую мисочку. Разбавьте немного холодной водой и перелейте к чернике, постоянно перемешивая. Она сразу начнет густеть. Еще минуту проварить. Убрать с плиты и остудить.
Черничный мусс:
Белый шоколад - 70г
Сливки 33% - 140г
Желатин - 6г
Черничное пюре - 30г (можно при приготовлении черничной начинки добавить к общей массе ягод и потом, до добавления крахмала, переложить в тарелочку и перетереть через сито).

Приготовление:
1. Желатин замочить по инструкции.
2. Сливки взбить до состояния жидкой сметаны.
3. Нагреть пюре и добавить к нему растопленный шоколад. Перемешать.
4. Затем добавить желатин (погреть импульсами по 2-3 сек. в микроволновке, несколько раз, чтобы желатин растопить).
5. К готовой шоколадно-черничной массе добавить сливки и перемешать.
6. Перелить в подготовленное кольцо или форму (на 2 см меньше, чем диаметр бисквита) и убрать в холодильник.
Крем:
Сыр - 500г
Сливки 33% - 100г
Сахарная пудра - 170г

Приготовление:
Все ингредиенты соединить в деже, перемешать миксером до однородности на низких оборотах. Затем прибавить скорость, крем станет пышным и матовым. Приготовление крема занимает 5 минут в среднем.